tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post6378862307426433171..comments2024-03-28T08:22:09.981+01:00Comments on LOS DILETANTES: ¿Me lo churrusca un poco más?enoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger127125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-14703972298863480132009-02-24T10:58:00.000+01:002009-02-24T10:58:00.000+01:00El vacio ya lo utilizaban en Asturies desde tiempo...El vacio ya lo utilizaban en Asturies desde tiempos ha,¿qué ye esu de técnica nueva ni ocho cuartos?.Mi suegro me preparó unas truhas de montaña(nada qué ver con las correosas de picifactoría) y al cabo de 5 años las comimos y no dejamos ni las raspas.En Cangas del Narcea se elaboraba con este metdo y sin perder un ápice de sabor liebres,tomates,perdices,etc desde hace siglosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-37462400666443255742008-10-07T20:56:00.000+02:002008-10-07T20:56:00.000+02:00José Luis, ya está preguntado al que hizo la cata ...José Luis, ya está preguntado al que hizo la cata de dónde las pilló.En cuanto lo sepa te lo digo.<BR/><BR/>Manu, ese Saint Marcellin s el que tengo yo . Está bueno pero es de línea suave y un poco natoso. Si te gustan las emociones "fuertes" pilla un Munster y , sobre todo, un Epoisses que tienen en una cajita redonda de madera , con la parte superior naranja: pura cuadra. Pero tienes que esperar al próximo pedido , que el último me lo tomé yo<BR/><BR/>En una línea del Cômte(pasta prensada cocida, maduración larga, leche cruda,....), tienen un Cheddar de maduración larga, y que se les ha quedado un poco seco , pero que casi está mejor así, por que se da un aire a Parmesano. Si pillas un pedido grande el paisano a veces te regala una cuña.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-45012958756560442242008-10-07T20:32:00.000+02:002008-10-07T20:32:00.000+02:00¡Hola compañeros!Concretando o "croquetando".¿La c...¡Hola compañeros!<BR/><BR/>Concretando o "croquetando".<BR/><BR/>¿La cena el día 31? El 24 creo que hay bastantes con problemas, en el momento que tenga claro el día me decido con el ¡¡Chigre!!<BR/><BR/>Chocolatea. Como te decía DILETANTE en mi blog, la sidra que tanto te gustó es la NEIGE, creo que es Canadiense, en la Sidrería CORTINA en Amandi, la tenían en carta a 19.50€ la botella de 200ml, y en Casa Gerardo el otro día me comentaba Pedro que había otra igual de buena, pero no recuerdo el nombre....para variar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-3294431583164618722008-10-07T18:34:00.000+02:002008-10-07T18:34:00.000+02:00ElDi, despues de mucho buscar he descubierto que, ...ElDi, despues de mucho buscar he descubierto que, como suele pasar, en mi rinconcito del mundo no se sabe lo que es Orval ni nada parecido ¿me podrías enviar al mail el contacto del distribuidor que os hizo la cata aquella?<BR/><BR/>Haber si así....José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-82437866611334583512008-10-07T17:49:00.000+02:002008-10-07T17:49:00.000+02:00Ah! también compré un poco de paletilla de ibérico...Ah! también compré un poco de paletilla de ibérico y de chorizo ibérico, ambos de Joselito, que se salían. De los quesos todavía me queda algún resto, de los ibéricos nada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-59227820654163356392008-10-07T17:45:00.000+02:002008-10-07T17:45:00.000+02:00Dile, los quesos que compré en Coalla, fueron un S...Dile, los quesos que compré en Coalla, fueron un Saint-Marcelin, con la cubierta de aspecto y olor mohoso, pero el interior fresco y suave, y un queso tipo brie pero que en lugar de corteza está rodeado de finas hierbas, me lo recomendó el señor de la tienda pero no me acuerdo como se llama. Éste es la primera vez que lo pruebo, tiene un cierto toque salado y aromatizado por las hierbas.<BR/>No están mal pero aunque a mi me gustan todos los quesos, los prefiero de sabor más intenso, tipo Morbier, de esos que cuando abres la nevera "perfuman" toda la casa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-40649993668402814322008-10-07T09:44:00.000+02:002008-10-07T09:44:00.000+02:00D. Diletante, su en lace con la noticia jamonífera...D. Diletante, su en lace con la noticia jamonífera resulta, al menos, reconfortante.<BR/><BR/>Una pragmática prudencia recomendaría relativizar las conclusiones tan manifiestamente salutíferas del ínclito doctor serrano. Lo que si resulta muy asimilable es que una dieta de auténtico jamón ibérico de bellota, mejore y alargue o no tu vida, te permitirá llegar al fin de tus días con una muy amplia sonrisa facial y con una extraordinaria ventilación en los bolsillos. <BR/><BR/>Habrá que seguir muy de cerca los posibles resultados beneficiosos de tan sabrosísima dieta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-63480943812267833612008-10-07T00:04:00.000+02:002008-10-07T00:04:00.000+02:00Dilesi se organiza intentaremos ir, creo que podre...Dile<BR/>si se organiza intentaremos ir, creo que podremos al 95%. En lo de la Tabla estoy de acuerdo en ambas cosas, gusta a todo el mundo y la carta de vinos esta "pasadina" por decirlo suavemente<BR/><BR/>Toni<BR/>A Baltasar no lo conozco, pero en Coto de Hayas...coincido plenamente. Ese tipo de cosas con los vinos pasan, el sabado el camarero nos aconsejo cambiar "mi" Cepas Viejas del Bierzo por "su" Bierzo "del mismo estilo" Gotin del Roso...en fin...si no me quede con el "mio" fue porque estaba en el Bierzo y no conoces como conocen ellos su producto, pero...igual que el Fagus (no saben igual, pero acabas en lo mismo), vamos, para mi, vinos "cansinos"...que a las dos copas cansaste y eso en mi...ye raro. <BR/>De la cena, puede, te daria la razon, quizas, pero es que no estuvimos en la primera y tenemos unas ganas :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-33259985802977483392008-10-06T23:13:00.000+02:002008-10-06T23:13:00.000+02:00Por cierto, una cena bloguera al mes ¿no será dema...Por cierto, una cena bloguera al mes ¿no será demasiado rápido?. Además yo no puedo el 31, que me voy de concierto.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-48361071213972642342008-10-06T23:11:00.000+02:002008-10-06T23:11:00.000+02:00Pues a mi el Baltasar Gracián no me gustó en ningu...Pues a mi el Baltasar Gracián no me gustó en ninguna añada de las que probé. Me pasa lo mismo que con el Fagus Coto de Hayas. Algunos vinos de garnacha no me acaban de convencer.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-8593060869321498702008-10-06T21:47:00.000+02:002008-10-06T21:47:00.000+02:00Qué bien que vengas Fartones. Tenía muchas ganas d...Qué bien que vengas Fartones. Tenía muchas ganas de conocerte/os.<BR/><BR/>la Tabla creo que tiene esa virtud que citáis de gustar a todo el mundo: clásicos y modelnos, niños y mayores,....por eso consigue llenar aunque esté donde está, que mira que se han buscado un lugar difícil. Y su carta de vinos es una maravilla. Lástima que no sea un poco más asequible.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-75056490577724873022008-10-06T21:19:00.000+02:002008-10-06T21:19:00.000+02:00uy!! voy a ser el primero? como el guah.e mando p...uy!! voy a ser el primero? como el guah.e mando pasar por aqui por el tema de la II Cena blogueros crei que llegaba tarde, como siempre :-)<BR/>Bueno, que la Fartona y yo podemos los dos el 31 de octubre, empezaremos a mover lo de "con quien dejar" a la fartonina.Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-65762474146248571662008-10-06T21:16:00.000+02:002008-10-06T21:16:00.000+02:00Y para el que le gusten las parrilladas de verdura...Y para el que le gusten las parrilladas de verduras, en Gijón, en El Candil, las hacen que te mueres, justo en su punto y con una salsita de mostaza suave suave.... hummm. Se nota que ye hora de cenar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-45854429570967865512008-10-06T21:13:00.000+02:002008-10-06T21:13:00.000+02:00Tranquilo, Dile, que no me olvido. Es más, una gra...Tranquilo, Dile, que no me olvido. Es más, una gran parte de mi menú semanal se compone de verduras y frutas, no sólo por aquello de las acumulaciones grasas en zonas no deseadas (esos kilitos de más), sino porque me encantan, solas, crudas o cocinadas. Ya comentó Candasu que fuimos el finde a comer a la tabla. Dentro del menú degustación tienen un postre a base de papilla de fruta, gelatina y chocolate blanco que merece la pena probar: refrescante y suave, entra solo después de tanta comida :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-14315124127617639752008-10-06T21:04:00.000+02:002008-10-06T21:04:00.000+02:00Oye Manu, ¿y qué quesos te pillaste?. Yo me pasé e...Oye Manu, ¿y qué quesos te pillaste?. Yo me pasé el finde pasado y me cogí un Epoisses que salió bárbaro, y un Saint-Marcellin un poco mantequilloso pero muy rico. También una tortita de queso de cabra que me dijo menosenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-18672183631202875142008-10-06T21:03:00.000+02:002008-10-06T21:03:00.000+02:00Candasu, yo también preferiría el Baltasar Gracián...Candasu, yo también preferiría el Baltasar Gracián que el Jean Leon.<BR/><BR/>Y con el Joselito me pasa algo parecido, que tiendo a preferir el 5j. Me sabe más a campo, no sé . Por cierto, que hablando de jamones me he encontrado esta <A HREF="http://www.elconfidencial.com/cache/2008/10/04/salud_63_experto_asegura_consumir_jamon_iberico.html" REL="nofollow">noticia</A>enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-73702765908158775902008-10-06T19:38:00.000+02:002008-10-06T19:38:00.000+02:00Chocolatea, tienes razón, aunque no hay que olvida...Chocolatea, tienes razón, aunque no hay que olvidarse de la parte no grasa, es decir, las verduras , frutas,...Es menos sabrosota pero tiene su encanto. Y la cocina además son muchas cosas más: la frecura esa de la que hablamos en los pescados, la combinación de elementos, las especias, los percebes y su sabor yodado, las raíces, ... Gracias a que es tan basta nos tiene así de enganchados.<BR/><BR/>Manu, no es un vino hecho para durar, pero debería estar bien todavía. Yo el que probé de 2004 no me disgustó, aunque no estaba a la altura del 2005 . Ten en cuenta que estamos hablando de un Burdeos de precio de gama baja.Y luego las botellas a veces salen mejor y otras peor . Alguna de La Lune me salió un poco muerta también alguna vez. ESta del 2005 fue la última gran añada de Burdeos, y eso se nota en una redondez que en otras les cuesta más. EStando como están casi al mismo precio, el Courteillac 2005 me parece un chollo.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-74088227969470914272008-10-06T17:16:00.000+02:002008-10-06T17:16:00.000+02:00El viernes me acerqué a Coalla Gourmet a comprar u...El viernes me acerqué a Coalla Gourmet a comprar un poco de embutido y queso. Pregunté por el Domaine de Courteillac y sólo les quedaba en tienda el del 2004. Y si, teniais razón, ¡tremenda decepción!. ¿Es posible que haya tanta diferencia de un año a otro?<BR/>¿O es que el del 2004 está ya en fase descendente?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-80394513030561706782008-10-06T15:21:00.000+02:002008-10-06T15:21:00.000+02:00La que sin renunciar a nada sabe sacarle partido a...La que sin renunciar a nada sabe sacarle partido a la materia prima sin hacerla basta, consiguiendo que esa "grasa" funda y sea parte de la comida y no algo que está "flotando" sobre ella.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-25541547404371617722008-10-06T15:15:00.000+02:002008-10-06T15:15:00.000+02:00¿Sabeis? Después de leer infinitos comentarios rel...¿Sabeis? Después de leer infinitos comentarios relativos a tipos de cocina, churrascos, grasas y cocciones varias, creo firmemente que el úlitmo comentario del ligasalsas es el que mejor define la idea que yo tengo de la buena cocina (experimental o no)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72865194417472822562008-10-06T13:53:00.000+02:002008-10-06T13:53:00.000+02:00Por si a alguien le interesa y es adicto a las pa...Por si a alguien le interesa y es adicto a las patatas fritas y se quiere cuidar...<BR/>hay una especie de freidora, se llama actifry de tefal, vale 199 eur, y te hace una cestada de patatas con solo una cucharadita de aceite.<BR/>mi madre la tiene y funciona, hace unas patatas mas que dignas, estan buenisimas.<BR/>para el dia a dia es una maravillaAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-23761680598446942722008-10-06T10:56:00.000+02:002008-10-06T10:56:00.000+02:00Hola...Robaliza (Robalissa en costamortino en el o...Hola...<BR/><BR/>Robaliza (Robalissa en costamortino en el original) una de cinco quilos que se comieron en una mesa cercana en un muy buen restaurante de aqui. La trajo a enseñar "antes de" y pense llamar a los GEOS. IMpresionante...<BR/><BR/>Despues de un finde de recogimiento e introspección puedo decir que el Sant Jaques de Valtuille de R. Perez no es para tanto, aunque sus nueve euracos lo hagan apetecible. Tengo bastantes Mencias del Bierzo y R. Sacra que por precio similar me gustan muchisimo mas, aunque no es malo, ni mucho menos. Tal vez esperaba mas...<BR/><BR/>Otro caso el Clos Dominic Vinyes Baixes de 2004. Sigue espectacular (aco...nante sería mas adecuado) y este si es económico, aunque cueste el doble. Y de nuevo Rabo de ternera el finde, a la cerveza negra. Tomado con amigos sabe mejor...<BR/><BR/>Antes Joselito en versión Jamón y Chorizo cular. Espectacular. Aunque sigo prefiriendo Guijuelo. Llamazme snob si quereis jejejejeJosé Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-89571304119005615662008-10-06T07:10:00.000+02:002008-10-06T07:10:00.000+02:00Voy como siempre, a tope.El sábado menú degustació...Voy como siempre, a tope.<BR/>El sábado menú degustación con la family en La Tabla. Es un sitio al gusto de todos (incluyendo a mi padre que ye el más raro) y para beber un Baltasar Gracian Viñas Viejas ¡cada vez me gusta más! y Jean Leon Petit Verdot (ni fu ni fa). ¡Me estais malacostumbrando con los vinos! A ver si puedo comentar algo con más calma.<BR/>Lo de la roballiza...vaya si se nota. Recuerdo una de 3 kilos que pescó mi hermano y que 12 horas después me estaba comiendo con una receta con manzana que hizo mi madre.¡Espectacular! El sabor intenso de la lubina contrastaba con el frescor de la manzana y era para morirse.<BR/>¿Ya estamos preparando la siguiente? Ostras..El Dile tiene mi mail así que estoy plenamente de acuerdo en hacerlo en plan "secreto" jeje que luego todo se sabe y presta más el absoluto anonimato.<BR/>¡A currar!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-4564375605891188412008-10-05T19:58:00.000+02:002008-10-05T19:58:00.000+02:00Ojalá pudiera escaparme a Madrid, Antonio, que ten...Ojalá pudiera escaparme a Madrid, Antonio, que tengo muchas ganas de ir.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-48635790161460586642008-10-05T18:32:00.000+02:002008-10-05T18:32:00.000+02:00curioso lo de andy, por si te molan dile estan gir...curioso lo de andy, por si te molan dile estan girando ahora por spain, este viernes estuvieron en madridAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.com