tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post6240347822872555439..comments2024-03-29T08:16:54.389+01:00Comments on LOS DILETANTES: Dr. Bürkling-Wolf Wachenheimer Gerümpel ´R`Riesling Auslese 1990 (Pfalz)enoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-16272734566482625812009-05-05T19:40:00.000+02:002009-05-05T19:40:00.000+02:00se sabe la hora Jorge?se sabe la hora Jorge?José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-19442261761137394612009-05-05T14:20:00.000+02:002009-05-05T14:20:00.000+02:00Esta noche La 2 emite uno de los programas dedicad...Esta noche La 2 emite uno de los programas dedicados a El Bulli, en el que narrará su historia desde su origen tan alejado de lo que es hoy hasta su fama actual.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-8895175037823067862009-05-05T10:56:00.000+02:002009-05-05T10:56:00.000+02:00No me parece que tenga mala pinta el ganador del c...No me parece que tenga mala pinta el <A HREF="http://www.lne.es/secciones/noticia.jsp?pRef=2009050500_35_752792__Gijon-bocado-premio" REL="nofollow">ganador del concurso de tapas de Gijón</A>.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-21175294279631157412009-05-04T09:11:00.000+02:002009-05-04T09:11:00.000+02:00Candasu, mucho me temo que más que faltarle le sob...Candasu, mucho me temo que más que faltarle le sobrara. Le sobrara tiempo ya en la botella. Condiciones de conservación aparte, que desconozco, ya hemos apuntado que tantos vinos españoles tienen un punto más difícil de encontrar que la olla de oro al final del arco iris: recién salidos al mercado no hay quién los beba y en cuanto pasan un poco en la botella empiezan a bajar en caída libre.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-81651600037808269482009-05-04T08:56:00.000+02:002009-05-04T08:56:00.000+02:00Muchas gracias a todos por vuestras recomendacione...Muchas gracias a todos por vuestras recomendaciones. Limonta , llegas a tiempo mas que de sobras, yo los viajes los planeo con muuucha antelación ( es para dentro de un mes mas o menos) con lo cual apuntadas quedan todas.<br /><br />Por cierto ayer, fui a comer con la familia a una sidreria "Tipo Gijon" pero en Oviedo , Casa Gerardo, buenos pescados y marisco, esta escondida en Prados de San Julian, el local no es nada del otro mundo pero el material que manejan esta muy bienpunteruhttps://www.blogger.com/profile/12718815461703710587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-2012558689602125972009-05-03T20:35:00.000+02:002009-05-03T20:35:00.000+02:00Ayer probé un Pesquera del 2000 y...estaba bueno p...Ayer probé un Pesquera del 2000 y...estaba bueno pero le faltaba algo que no sabría definir bien...estaba como apagadoCandasunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-41103328946935511602009-05-03T19:23:00.000+02:002009-05-03T19:23:00.000+02:00Lo de la "r" tiene su historia, y al buscarla me e...Lo de la "r" tiene su historia, y al buscarla me encuentro con que Berciano ya lo había recomendado en su blog, de donde copio y pego:<br /> "Es la bodega privada con mayor extensión de viñedo de Alemania, con 85,5 hectáreas. Pero en este caso cantidad y calidad van de la mano.<br /><br />La historia de este vino es curiosa. Michael Wöhr, el gran importador de vinos alemanes, lo descubrió de forma casi casual en la bodega. Era una partida de vinos reservados para ellos, de ahí la “R”. Lo probó y le gustó tanto que no pudo evitar presionar a la bodega para que se lo vendiesen y cuando Michael presiona consigue lo que quiere.<br /><br />Gracias a él podemos disfrutar ahora de un riesling de 18 años, lo que no es nada fácil. Un vino que mezcla un dulzor contenido y ya integrado, con una magnífica acidez, que le aporta frescura. Hay que dejarse de miedos y convencionalismos y probarlo con un buen guiso o asado de carne y ya veréis que bien mezcla. Su precio está en tienda sobre los 40 euros."enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-24872039367511978772009-05-03T16:23:00.000+02:002009-05-03T16:23:00.000+02:00Y ya que estamos de recomendaciones, me ha gustado...Y ya que estamos de recomendaciones, me ha gustado Domaine Georges Vernay Les Terrasses de l'Empire 2007, magnífica oportunidad para disfrutar de la viognier, una de las variedades de uva que más me atrae y que más considero complicado de maridar por su idiosincrasiaalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-19499695122236197032009-05-03T16:14:00.000+02:002009-05-03T16:14:00.000+02:00Buenas tardes
Magnífica descripción del vino
Qué r...Buenas tardes<br />Magnífica descripción del vino<br />Qué razón tienes en decir lo bien que aguantan en la nevera, no sólo eso, sino que cada día van creciendo, son como los viejos volcanes, no se acaban nunca<br />Siempre tengo la duda de las etiquetas alemanas, la "R", significa, selección especial, pago especial?<br />Un abrazo desde Bilbaoalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-15092574122069146762009-05-03T16:08:00.000+02:002009-05-03T16:08:00.000+02:00POr cierto, una de las cualidades de estos vinos t...POr cierto, una de las cualidades de estos vinos teutones es lo bien que aguantan abiertos en la nevera. Yo llevo tre días disfrutando de este de forma moderada.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-16147228031072984592009-05-03T15:41:00.000+02:002009-05-03T15:41:00.000+02:00Sí, así es. De todas formas hoy por hoy está en ba...Sí, así es. De todas formas hoy por hoy está en bastante mejor forma Fermín que Conrado. A Conrado hace unos 3 meses que no voy por las últimas experiencias y tanto tiempo sin ir no me había pasado en 15 años.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-55308371024415673582009-05-03T15:38:00.000+02:002009-05-03T15:38:00.000+02:00Me refería a la relación, es decir, incidiendo en...Me refería a la relación, es decir, incidiendo en lo referente al precio y a la cantidad, que antes eran generosas a precios comedidos, y ahora son justas a precios normales. Ya digo que es lo que me cuentan , que hace tiempo que no voy.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-46779357075574669382009-05-03T15:34:00.000+02:002009-05-03T15:34:00.000+02:00Yo no diría eso. La calidad sigue siendo buena. El...Yo no diría eso. La calidad sigue siendo buena. El mero estaba muy bien. Lo que son escasas son las raciones.<br />En los mismos precios Conrado es bastante más generoso en la cantidad, pero hoy por hoy Fermín está por encima en el resultado final y sobre todo en creatividad que aunque no sea desbordante sí lo es mucho más que la de Conrado.<br /><br />Por lo menos en Fermín van cambiando platos.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-67794031697190671752009-05-03T15:26:00.000+02:002009-05-03T15:26:00.000+02:00Toni, eso confirma mis recientes informaciones (qu...Toni, eso confirma mis recientes informaciones (quiero decir, de los amigos y amigos de amigos a los que pregunto, aún a riesgo de ser un poco brasas), que hablan de una bajada de la RCCP en Fermín , que venía de una buena/muy buena a posicionarse en otra , digamos, normal.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-87964323090788724862009-05-03T14:49:00.000+02:002009-05-03T14:49:00.000+02:00Ayer cenamos en Casa Fermín. La cosa debe de estar...Ayer cenamos en Casa Fermín. La cosa debe de estar jodida de verdad ya que sólo tuvieron 5 mesas en el comedor de arriba. Si no recuerdo mal el sábado que yo viera con menos afluencia desde hace muchos años.<br /><br />Tomamos un mero asado con compota de tomate notable aunque algo escaso de cantidad y un steak tartare con helado de mostaza, resultón.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-41449402459938559612009-05-03T10:47:00.000+02:002009-05-03T10:47:00.000+02:00POsts a dúo, va a ser que eso de casarse sí que in...POsts a dúo, va a ser que eso de casarse sí que influye en alguna cosa.<br /><br />Casa Jamallo, otro sitio más en la línea de sitios pendientes.<br /><br />El Numanthia me gustaba antes de convertirme en un friki de esto de los vinos, en esa línea potente, tánica, amaderada y alcohólica. Tengoo una botella en bodega del 2004 a la que quería dar unos años a ver qué pasaba.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-5644594599195570152009-05-03T10:12:00.000+02:002009-05-03T10:12:00.000+02:00Hola, copio lo que puse en el anterior post esta m...Hola, copio lo que puse en el anterior post esta mañana por si le sirve a Punteru:<br /><br />Buenos días,<br /><br />Hace un día en Madrid impresionante. Ni frío ni calor. La nieve que queda todavía en la sierra y que se ve a lo lejos nos refresca y hace que todavía no nos cozamos.<br /><br />Supongo que Punteru ya habrá comido donde le haya apetecido. Yo no le íba a aportar nada nuevo. Para una ocasión especial, los sitios que se han dicho me gustan. Por cercanía, estarían La Buena Vida y Viridiana, dos opciones casi opuestas. La Buena Vida es comida ligera y permite darse un paseo hasta llegar al Museo. Viridiana está más cerca del museo pero después de una comida allí, lo que te apetece es hacer la digestión tranquilamente porque se come muchísimo.<br /><br />Sacha está lejos, pero en la Castellana hay autobuses que pasan continuamente y en quince minutos te dejan en la puerta del Prado.<br /><br />Espero que lo paseis bien o que lo hayais pasado bien si ya habeis estado y que nos digas qué hiciste por fin.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-11042021967416443562009-05-02T19:21:00.000+02:002009-05-02T19:21:00.000+02:00Pero bueno, si uno comete excesos la noche anterio...Pero bueno, si uno comete excesos la noche anterior y no madruga lo suficiente ¿es que este blog no tiene ni un solo corresponsal rural improvisado? ¿Habéis sido capaces de no ir nadie hasta Quirós a probar el queso de bota (y contármelo, por supuesto)?<br />Así no hay quién delegue.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-50552225479450588222009-05-02T19:19:00.000+02:002009-05-02T19:19:00.000+02:00Dile, tú sí que sabes cuidarte.
Respecto a la par...Dile, tú sí que sabes cuidarte.<br /><br />Respecto a la pareja Candasu/Chocolatea, eso ya me gusta más: leer que lo están ustedes disfrutando, que nos tienes asustados con tus horarios de trabajo.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-90914382717023443622009-05-02T16:29:00.000+02:002009-05-02T16:29:00.000+02:00Hoy escribimos en paralelo. Como pudisteis ver, el...Hoy escribimos en paralelo. Como pudisteis ver, el menú era de los de mejor imposible y especial para una boda que ya es un acontecimiento especial de por sí.<br />El Numanthia nos gustó mucho a los aficionados a los vinos fuertes. Mucho cuerpo, ese carácter de los vinos de Toro (y ahora comentándolo con mi suegra) y que no siempre son fáciles de beber. Se abrió unos 15 minutos antes para que fuese oxigenando y creo que hubiese estado mejor 12 horas después pero os puedo asegurar que dimos buena cuenta de él. Acompañó un solomillo al foie como no hubiera podido ser otra cosa y alguno de los pocos invitados (no especialmente aficionados a los vinos) confesó que había sido "una pasada". Estos comentarios (somos simples aficionados y de los que nos gusta o no nos gusta) son apreciados y si os digo la verdad, debería haberlo saboreado con menos "presión" por el día que era y menos vinos encima (aun resistiendo).<br />Ayer fuimos a Casa Jamallo. Había leído que no era lo que solía ser pero aun así todo muy bueno. Muchísima gente en la zona y un día precioso (para los que lo conozcais os comentaremos que tuvimos problemas para aparcar). Empezamos con pote asturiano y pote de castañes. Como no me gusta, pedí cebolles rellenes de bonbito. Estaban buenas pero las comí mejores. Luego cada uno una carne distinta (éramos 5) y yo en concreto, jabalí. Jugoso, con buen sabor pero creo que le faltaba un toque de alegría, picante. Manías mías. Chocolatea se inclinó por un solomillo de cerdo que era pura manteca. De postre, tartas de galletas (contundente) y otra tarta (garruxa) que no probé. Cafés, un gintonic (me lo habeis pegado) y un chupito: 127 euros. Ah y 2 botellas de bordón.<br />Luego mercamos queso del oso semicurado. Allí estaba Carlos al pie del cañón. Estuve hablando con él y me pareció que tenía una visión muy clara de las cosas. ¡Animo!. Compramos quesos todos los que fuimos. Os comentaré.<br />Por cierto, ¿conoceis un libro que se llama "Dime con quién comes y te diré dónde ir en Asturias"? Todo un descubrimiento. Ya lo tenía pero merqué un par de ellos para los amigos<br />Menudo rollo tengo....Candasu/Chocolateanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-8335715945333773862009-05-02T16:01:00.000+02:002009-05-02T16:01:00.000+02:00He visto un cartel anunciando el nosecuantos concu...He visto un cartel anunciando el nosecuantos concurso de tapas de Gijón. Hace poco veía también que la asociación de vecinos de la Tenderina iba a montar uno. Curioso este desmadre para una región en la que es difícil encontrar otra cosa que los consabidos de carne (así, en genérico, aunque suele ser un filete empanado de ternera, a veces con pimientos) , pollo, vegetal o tortillaenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72271342177243702742009-05-02T14:43:00.000+02:002009-05-02T14:43:00.000+02:00No lo he probado pero tiene una pinta magnífica.No lo he probado pero tiene una pinta magnífica.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.com