tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post6224587210885945577..comments2024-03-28T08:22:09.981+01:00Comments on LOS DILETANTES: Las Buena Vida (Madrid), por Jorge Díezenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger63125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-75216989299439563152009-05-12T17:17:00.000+02:002009-05-12T17:17:00.000+02:00¿Qué ha pasado?¿Qué ha pasado?Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-29163260614490496002009-05-11T17:42:00.000+02:002009-05-11T17:42:00.000+02:00La verdad es que lo mejor del documental es la fac...La verdad es que lo mejor del documental es la factura, muy fino, todo muy claro, casi literatura en imagenes, que en estos tiempos de tele-basura se agradece de ver...<br /><br />Sobre el Bulli... que levante la mano en primer hostelero que no quiera tener un trabajo así... bestial.<br /><br />Otra cosa, como dice Limonta, es la presión, que parecia muchisima, que tiene el personal. Y a mi la bodega me parecio tambien poca cosa para 1500 referencias... yo tengo 300 en 39 metros cuadrados y a veces no me meneo...<br /><br />Lo que mas me choco, palabra, fue la cafetera. No pense en la cafetera cuando me imagine el Bulli... nada de Kopi Luwac, nada de cafetera Cona, ni un triste Nesspreso... cafetera de toda la vida, en pocillo de cristal y tira millas.... <br /><br />No se, es una chorrada pero me choco...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-4514829974152697032009-05-10T23:26:00.000+02:002009-05-10T23:26:00.000+02:00gravagravaLimontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-90257041072732484492009-05-10T23:01:00.000+02:002009-05-10T23:01:00.000+02:00Buenas noches,
Impresionante el programa de El Bu...Buenas noches,<br /><br />Impresionante el programa de El Bulli.<br /><br />Un sitio impecable, lleno de detalles. Hasta rastrillan la graba todos los días.<br /><br />Todo limpio, prefecto; pensado para el disfrute. Qué pena que tanto esfuerzo sea para unas cuatro horas de placer de unos desconocidos.<br /><br />Ví mucho follón y demasiado movimiento algunas veces. Mucho camarero intentando pasar por un punto determinado.<br /><br />La bodega, enana ¿no?<br /><br />Esto por poner pegas.<br /><br /><br />Algo que noté cn angustia es el estrés que llevan. Los ojos extremádamente abiertos de casi todos, sin pestañear. Qué agobio.<br /><br />Por un sitio en una mesa de esas, daría mucho.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-61514741247092173992009-05-10T17:50:00.000+02:002009-05-10T17:50:00.000+02:00Caviar , a mi la etapa que más me hubiera apetecid...Caviar , a mi la etapa que más me hubiera apetecido vivir, no necesariamente por ser la mejor, es aquella en que Ferrán "dejó de copiar", y se puso a recuperar la tradición, los productos populares...todo aquello que apareció en La Cocina del Mediterráneo" (que he estado ojeando estos días)enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-19758083310642667312009-05-10T17:12:00.000+02:002009-05-10T17:12:00.000+02:00Yo conocí las dos etapas,la de cocina Francesa y l...Yo conocí las dos etapas,la de cocina Francesa y la actual y tengo que decir que me quedo con está última,lo que está haciendo allí este equipo es algo muy grande.caviar asturianonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-49096940760495649442009-05-10T15:54:00.000+02:002009-05-10T15:54:00.000+02:00Ayer por la noche terminé de ver los documentales ...Ayer por la noche terminé de ver los documentales del Bulli, con lo que era un día completo de servicio, desde la apertura , preparación ,recepción de la mercancía, comida de la tropa, llegada de clientes, pase y cierre. Luego un coloquio con el propio Adriá y Aduriz. Me parece un documento precioso, imprescindible, de impecable factura, donde confluyen perfectamente fondo y forma. Al final, supone el triunfo de una maravillosa locura que empezó por la del doctor Schilling, la de un Neichel, y consiguiendo la 2ª estrella haciendo alta cocina francesa(Langostas Thermidor y cosas así) hace veinte años, en un pueblo perdido de la costa interior catalana. Y luego, claro, Ferrán,...y todo ello con deudas , con roscos continuos y, supongo , con una gran incomprensión. UNo solo lamenta no haber podido asistir nunca, aunque fuera para poder decir algo como "me gustaba más antes"enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-84414234411105031862009-05-09T22:33:00.000+02:002009-05-09T22:33:00.000+02:00hoy grandisima comida en l'alezna, disfrute como u...hoy grandisima comida en l'alezna, disfrute como un enano y soy mas feliz si cabe.<br />fuimos con gente que nunca habia ido a un sitio ni parecido, uno de ellos mas abierto de miras, otro cerrao como no conocereis a otro, y ambos salieron agusto, el cerrao no fue la comida de su vida pero salio flipao con ese lenguado salvaje, impresionante, y el mas abierto de miras salio gratamente sorprendido de la cocina, de su menu creativo, los sabores, texturas, combinacion de sabores y potencia.<br />Resumiendo, que yo creia que no habria demasiado feeling, y resulto una gran comida para todos.<br />Y a mi....que decir, doblemente feliz, habia platos nuevos y otros que no conocia en el menu creativo, asi que os podeis imaginar.<br />Ah, un descubrimiento, una cerveza, tripel karmeliet, belga, increiblemente adictiva, casi hasta me apetecia hacer toda la comida con ella, una autentica maravilla, gracias alexAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-82686316570984726512009-05-09T22:29:00.000+02:002009-05-09T22:29:00.000+02:00Perdonad la ausencia, pero se me ha acumulado el t...Perdonad la ausencia, pero se me ha acumulado el trabajo : cata de un champagne decepcionante, que se treminaba yendo, un Elgly-Ouriet Blanc de Noirs (es decir, elaborado solo con Pinot Noir), y un maravilloso Toneles de Valdespino. Lo seguí con una cena en lo de Martino. Al día siguiente hubo una muy buena caldereta con amigos que se prolongó hasta casi la noche, y hoy me ha tocado un bautizo en Ribadesella, donde el menú, de una extensión palaciega, abundaba más en la cantidad que en la calidad, así que para qué entrar en detalles .enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-77556843629697098922009-05-09T22:06:00.000+02:002009-05-09T22:06:00.000+02:00Bueno, el alijo de chocolates va menguando. Ya no ...Bueno, el alijo de chocolates va menguando. Ya no me quedan esos envoltorios pop de Xocoa pero todo el lujo condensado en el surtido My obsession de Oriol Balaguer puede hacer maravillas. Su mascletá es una fantasía: la crepitación en la boca nada más comerlo es genial. Te recuerda que un gran trabajo repostero puede además ser muy divertido.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-47049858532110480462009-05-08T23:18:00.000+02:002009-05-08T23:18:00.000+02:00Y no hablo de bodega ni de Mario, impecable.
Habl...Y no hablo de bodega ni de Mario, impecable.<br /><br />Hablo de comer.<br /><br />Y volveré, por supuesto, no por masoca, sino porque creo que estoy equivocada y más ahora, cuando tú me lo confirmas.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-57510149471672694232009-05-08T23:13:00.000+02:002009-05-08T23:13:00.000+02:00En Piñera, sin embargo, comí peor. Pero creo que n...En Piñera, sin embargo, comí peor. Pero creo que no debo decir nada ya que pude tener mala suerte. Estoy segura de ello porque todo el mundo habla maravillas,al parecer.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-82113772476119841942009-05-08T23:10:00.000+02:002009-05-08T23:10:00.000+02:00Buenas noches,
Anónimo primero: curioso lo que di...Buenas noches,<br /><br />Anónimo primero: curioso lo que dices de La Buena Vida. Es casi mi experiencia si se ve en negro: la peor mesa, y confieso que me fastidió bastante, y además pensé lo mismo cuando me cantaron varios platos fuera de carta. Realmente empecé mal en este restaurante.<br /><br />Pero la cosa cambió cuando comenzó la cena. Me trataron bestial, comí y bebí increible, y tal fue así, que se me olvidó mi estado de malestar primero; ellos me convencieron de que allí se pasa bien y que esa mesa le tiene que tocar a alguien (maldita la suerte). Lo de los precios de los platos fuera de carta no lo entiendo todavía, pero me aguanto.<br /><br />Al terminar y salir del local, había cambiado totalmente de actitud y es porque ellos se lo propusieron. Terminé pensando que son buena gente y que se come realmente bien.<br /><br />Sin embargo, me alegra que lo digas, porque es totalmente cierto: el empezar en este restaurante a veces es incómodo y requiere tener un poco de paciencia.<br /><br />¿Cómo te llamas? por ponerte un mote.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-41882379722130385632009-05-08T22:26:00.000+02:002009-05-08T22:26:00.000+02:00UNA SUGERENCIA:
Un descubrimiento y una recomenda...UNA SUGERENCIA:<br /><br />Un descubrimiento y una recomendación interesante para quien le guste la cocina internacional. Un pequeño restaurante de cocina casera mexicana junto a la gasolinera de la Avda. Portugal en Gijón. Llevado en sala y cocina por mexicanos, amables y atentos. Tiene página web pero no está acabada. Precios ajustados, cocina casera, muy limpio, y carta amplia de platos.<br /><br />Ha abierto hace poco y me dió buena espina desde fuera, hoy aunque no tenía tiempo para cenar, no he resistido la tentación y he entrado a tomar una cervecita MODELO ESPECIAL un taco de carne (3.50€ dos unid), excepcionales, buena carne de ternera, tierna, especiada, pero de gusto intenso y rico. Unos nachos CASEROS, recién fritos, acompañados de aguacate, y dos bols de queso fundido y otro con rodajas de chile. <br /><br />En la carta ausencia de propuestas en pescado, pero muchos entrantes menos conocidos para la mayoría, y muchas propuestas como ingrediente principal de pollo, ternera, y cerdo. También tienen platos más elaborados al horno, pasaré en breve y lo diré por aquí.<br /><br />NO ES UN TEX MEX, ES UN RESTAURANTE DE COCINA MEXICANA CASERA, ESTO ES IMPORTANTE, Y SE HA NOTADO SIMPLEMENTE CON LOS NACHOS Y EL RESTO DE PLATOS QUE HE VISTO SALIR DE LA COCINA.<br /><br />www.lasadelitas.net<br /><br />LAS ADELITAS<br />C/Infiesto, 17 <br />33.207 Gijón<br />Tel: 984 399165Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-66105713755144999412009-05-08T20:21:00.000+02:002009-05-08T20:21:00.000+02:00Yo no tuve problemas con la mesa, pero hay que ten...Yo no tuve problemas con la mesa, pero hay que tener en cuenta que al ser mediodía de un laborable sólo había otras dos. Ese día creo que faltaba un plato de la carta y los dos únicos "fuera" eran precisamente los que pedí.<br />No puedo compararlo con Piñera porque no lo conozco, pero -no es broma, es casualidad- tengo ganas. Creo que es mi próximo objetivo en Madrid. Veremos cuándo toca.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-5709778406758864942009-05-08T19:06:00.000+02:002009-05-08T19:06:00.000+02:00Mi experiencia en este restaurante fue algo decepc...Mi experiencia en este restaurante fue algo decepcionante por las expectativas que había depositado en su cocina.Empezo mal por el emplazamiento de la mesa -casí diria el peor de la sala-después de haber resevado con antelación suficiente y haberme comfirmado otra ubicación.Demasiadadas "faltas" en los platos de la carta,y muchos platos "fuera" de carta...¿precios?.Sinceramente lo que más me gusto fue lo menos elaborado "las setas" y lo peor una tarta deleznable.Muy buena y corta carta de vinos franceses,servicio correcto.Caro para lo que comí.En ese rango de precios 60-70 Euros con vino (30eur/botella) Piñera es muy superior EMHO ,en particular la carta de vinos y su servicio por Mario es del Top 3 de Madrid.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-44856271291322500852009-05-08T15:20:00.000+02:002009-05-08T15:20:00.000+02:00Impresionante el Toneles de Valdespino. Probableme...Impresionante el Toneles de Valdespino. Probablemente el mejor vino que haya tomado nunca y desde luego el mejor entre los dulces.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-22625162760489262692009-05-08T15:11:00.000+02:002009-05-08T15:11:00.000+02:00Podrás, Compangu, podrás. Que no se diga. Dos disp...Podrás, Compangu, podrás. Que no se diga. Dos disputados podios consecutivos son un buen currículo.<br /><br />Sibarita, aunque soy aficionado a los generosos no he probado los que dices. Lo del Toneles fue una ocasión especial. Pero ahora tengo más motivos para buscarlos y probarlos.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-55065067745867731262009-05-08T14:10:00.000+02:002009-05-08T14:10:00.000+02:00Este fin de semana estaré en León; voy a un entrañ...Este fin de semana estaré en León; voy a un entrañable evento como es la despedida de soltero de un gran amigo.<br /><br />Yo no sé por qué la gente asocia la expresión “despedida de soltero” con excesos y comportamientos salvajes. Nosotros nos reuniremos al calor de la amistad a disfrutar de nuestros recuerdos pasados y nuestros proyectos futuros. <br /><br />Como seguramente hablaremos mucho los unos con los otros, se nos secarán los gaznates, y algo habrá que beber.<br /><br />Como “las personas necesitan comer”, nos apoyaremos en alguna barra del Húmedo y nos sentaremos en alguna mesa, a ver que nos echan.<br /><br />De todo ello espero darles cumplida cuenta...<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />... si puedo.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-13244963252257228322009-05-08T11:36:00.000+02:002009-05-08T11:36:00.000+02:00Jorge, de Valdespino probé el otro día un palo cor...Jorge, de Valdespino probé el otro día un palo cortado vors, cardenal y un oloroso vos don gonzalo que me quedé a cuadros, sobre todo el palo cortado, impresionante.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72437582405434359292009-05-08T10:17:00.000+02:002009-05-08T10:17:00.000+02:00Gracias por la pista, Compangu ;-)
Es cierto, ves ...Gracias por la pista, Compangu ;-)<br />Es cierto, ves cada idiotez en los blogs... Cuántas no diré yo. Lo que es rarísimo de ver es ese periodista serio a cuyo trabajo hemos dado sentido, según él. Ya me gustaría tener esa capacidad. Ya me gustaría que hubiera esa "materia prima" en la prensa para darle sentido con mis idioteces.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-90902169359703555562009-05-08T10:12:00.000+02:002009-05-08T10:12:00.000+02:00El Toneles de Valdespino no es un moscatel, así si...El Toneles de Valdespino no es un moscatel, así sin más, qué va. Es magia disfrazada de vino. Nunca pensé que pudiera salir algo así de una botella. ¿Color? No es color, es profundidad; no ves el fondo, ves su alma, su sangre en aquella densidad. ¿Aroma? Infinitos, mucha corteza de naranja, ese punto de más cuando el caramelo amenaza con quemarse (palabra de gran cocinero que compartió el lujo) tostados de origen arcano y arcaico. No es la madera la que condiciona el vino, es el vino el que está haciendo la digestión del tonel y de todo lo que ha visto en su historia. ¿Sabor? El alma misma del marco de Jerez, el misterio de esos vinos condensado, todo lo que puede sacarse de una uva y más.<br />¿Una cata formal? Lo siento, no puedo hacerla, no sé ante esa majestad de vino.<br />Imprescindible en cualquier lista de los 10, 100, 1.000 o "n" vinos que hay que beber antes de morir.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-33331033065113776632009-05-08T10:11:00.000+02:002009-05-08T10:11:00.000+02:00Yo no soy muy seguidor de la corriente "Bulliniana...Yo no soy muy seguidor de la corriente "Bulliniana", más que nada porque no le presto mucha atención a un restaurante donde no voy a poder ir (lo de sus listas de espera y reservas me suena un poco a chufla).<br /><br />Lo que sí me interesa en la figura de Ferrán Adriá como cocinero, pues es innegable su presencia e influencia en el devenir de la cocina mundial (joer qué frase, jejeje).<br /><br />Uno de los componentes del "núcleo duro" de Ferrán fue su hermano Albert. En un reportaje de hoy en El País se habla de sus proyectos, de sus ideas... y de su opinión de los blogs (y la repercusión de éstos en la crítica profesional).<br /><br />Mi opinión de esto último: ¡qué malo es generalizar!<br /><br /><A HREF="http://pda.elpais.com/index.php?module=elp_pdapsp&page=elp_pda_noticia&idNoticia=20090508elpepitdc_1.Tes&seccion=tdc" REL="nofollow">El reportaje</A>companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-32455517961527680622009-05-08T09:51:00.000+02:002009-05-08T09:51:00.000+02:00Totalmente de acuerdo en lo de la humildad: deberí...Totalmente de acuerdo en lo de la humildad: debería encabezar la lista de mandamientos del profesional de la hostelería. <br /><br />Limonta, claro que me gustó el atún. Lo decía porque en realidad me perdí la cocina-cocina de LBV, la profundidad de guiso que parece que hay. Pero el plato de atún estaba exquisito. En fin, que habrá que repetir para probar más cosas.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-10387929337350959362009-05-07T22:49:00.000+02:002009-05-07T22:49:00.000+02:00Lúa, es un sitio que es está muy bien, pero el tem...Lúa, es un sitio que es está muy bien, pero el tema del servicio lento deberían corregirlo. Pero se agradecen los esfuerzos por ajustar los precios.Advicioushttps://www.blogger.com/profile/07644270045558549580noreply@blogger.com