tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post6121137245546429258..comments2024-03-29T08:16:54.389+01:00Comments on LOS DILETANTES: Nosotros los gastrónomosenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-45040477236604734052007-08-01T00:39:00.000+02:002007-08-01T00:39:00.000+02:00Pues a mi me gustan los placeres imperfectos , per...Pues a mi me gustan los placeres imperfectos , pero sensacionales , me explico , o mejor dicho ,lo explica muy bien Eldiletante en este post, este cúmulo de sensaciones satisfactorias , dificiles de entender por muchos,pero , sobre todo, compartidas por algunos.<BR/>Sensacional es algo que llama poderosamente la atención , por ejemplo, la ensalada de "feta" con pepino y tomate que me he zampado hoy .....¡¡¡una obra maestra!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-60891089355260654222007-07-31T18:18:00.000+02:002007-07-31T18:18:00.000+02:00Esa sensación de ‘placer perfecto’, de ‘disfrute o...Esa sensación de ‘placer perfecto’, de ‘disfrute orgastronómico’ es muy difícil de expresar, definir y lo que es peor QUE TE ENTIENDA EL COMUN DE LOS MORTALES. Ahora, si os digo, que cuando todos los dioses se ponen de acuerdo para que ‘aquello’ sea PERFECTO………….eso…..eso……no se paga con nada en este mundo. Como decía un buen amigo mío ‘ni con el cariño de una madre’ ;-)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-52900602391214342822007-07-31T14:34:00.000+02:002007-07-31T14:34:00.000+02:00Si a los aficionados a la buena cocina a veces nos...Si a los aficionados a la buena cocina a veces nos miran como a marcianos, ¿qué me decís de los aficionados al vino?. Nos miran como a alienígenas de Alfa Centauri. :-)Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-12845189061600636142007-07-31T01:17:00.000+02:002007-07-31T01:17:00.000+02:00Encantadísimo, creo que a Bourdain si le pierde al...Encantadísimo, creo que a Bourdain si le pierde algo es la pose de "destroyer", pero no la pretenciosidad. Puede alabar el solomillo, la trufa negra, The French Laundry o El Bulli, pero también se entusiasma con una feijoada brasileña,con la anguila o la cabeza de serpiente de un tugurio de Vietnam , con el sushi de Masa Takayama en Nueva York, o con el de un bar escondido de Japón, con la sopa de cerdo de un puesto callejero de Singapur,o con la fritura de Rafa, con el mercado de pescado de Tokio....y también con las ventajas de comer con los pies descalzos.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36156493668662169042007-07-30T22:52:00.000+02:002007-07-30T22:52:00.000+02:00Tampoco me gusta el término "foodie", suena preten...Tampoco me gusta el término "foodie", suena pretencioso, tanto como las palabras de Bourdaine, que habla de "solomillo perfecto", "atún de primera" o "choucrute impecable"; no me extraña que le tilden de "raro". Quizás si ponderara los simples bocadillos de mortadela, las acelgas cocidas o el paté de hígados de pollo tendría mejor relación con sus semejantes. <BR/>Perdón por la impertinencia o por hacer de abogado del diablo pero creo que sólo es "raro" quien se obstina en serlo;-)).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-32266933904571375942007-07-30T22:29:00.000+02:002007-07-30T22:29:00.000+02:00Reivindico el término fartón, faltaría más....(por...Reivindico el término fartón, faltaría más....(por alusiones)<BR/>FN1.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-87415324721120365382007-07-30T13:28:00.000+02:002007-07-30T13:28:00.000+02:00Te voy a dar la razón, Yerga, con lo de foodie. Pe...Te voy a dar la razón, Yerga, con lo de foodie. Pero ya puestos ponemos lo de tragaldabie en cristiano: tragaldabas, que en asturiano ye lo de fartón.SAludos a todos los fartones y tragaldabas, que son siempre bienvenidos.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-75842815763472543732007-07-30T13:07:00.000+02:002007-07-30T13:07:00.000+02:00Comprendo prefectamente esa sensacion de sentirse ...Comprendo prefectamente esa sensacion de sentirse un poco marciano cuando como aficionados a la comida dejamos translucir un poco de esa pasion. A mi me han mirado raro muchas veces, me he sentido incomprendido delante de gente cuya unica aficion es alcoholizarse en una discoteca cada fin de semana mientras le estallan los timpanos. No saben cuanto se pierden desdenando la buena comida y la buena bebida. Da gusto ver que uno no esta tan solo en esto como al final dices. Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-75701197958977480442007-07-30T11:44:00.000+02:002007-07-30T11:44:00.000+02:00Fartón, en el buen sentido también sirve.Perdón po...Fartón, en el buen sentido también sirve.<BR/>Perdón por la intromisión; estaba dando una vuelta y entré en vuestro local.<BR/>Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-44935704461653705182007-07-30T01:39:00.000+02:002007-07-30T01:39:00.000+02:00Me encanta el helado de turrón , por cierto el de ...Me encanta el helado de turrón , por cierto el de productos de Nuestra Tierra de Carrefour está bastante logrado.<BR/>Por otro lado ,lo siento, odio el termino "foodie", personalmente prefiero el de "tragaldabie"....aunque viene a ser lo mismo no es igualAnonymousnoreply@blogger.com