tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post51199418512928831..comments2024-03-28T08:22:09.981+01:00Comments on LOS DILETANTES: Por el Fontánenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-49695687498555412502007-02-10T14:20:00.000+01:002007-02-10T14:20:00.000+01:00Vaya, no salió entero el enlace. Viene en la parte...Vaya, no salió entero el enlace. Viene en la parte de El Viajero en la edición de hoy.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-57250377303141741652007-02-10T14:14:00.000+01:002007-02-10T14:14:00.000+01:00Precisamente hoy viene en el suplemento de viajes ...Precisamente hoy viene en el suplemento de viajes de El Pais un reportaje sobre El Bohío.<BR/>http://www.elpais.com/articulo/buena/vida/Version/manchega/tercera/via/culinaria/elpcanviacom/20070210elpvialbv_3/Tes<BR/>Ya me parecía a mi que el guiso de sepia tenía la gelatina con tinta. Por eso no me gustó. La tinta del calamar no me gusta nada. :-(<BR/>Me chocó que Capel diga que el servicio es mejorable. Habría que verlo con la sala llena claro, pero a mi no me pareció ni mucho menos malo.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-69925386326918589412007-02-06T17:44:00.000+01:002007-02-06T17:44:00.000+01:00Interesante el menú, Toni. Qué bien suena todo, es...Interesante el menú, Toni. Qué bien suena todo, especialmente las carnes y postres. Las copas a 4,55+Iva en un restaurante de nivel son un caras, sobre todo si los vinos no son demasiado buenos. Consuélate con los 9,5+ IVA que me cobraron en Berasategui por una sola copa de Riscal Blanco, y otros 9,50 por otra de Mas Clos, bien pero no para tirar cohetes. Lo del café, que tiene un coste de producto, siempre que sea bueno, de 0,20 céntimos, y después de dejarte una pasta, me parece exagerado. Gracias por el curre de la crónica.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-58685920828604924892007-02-06T17:24:00.000+01:002007-02-06T17:24:00.000+01:00La visita a El Bohío fué bastante satisfactoria au...La visita a El Bohío fué bastante satisfactoria aunque no completamente por algunos de los precios. Pedimos el menú degustación, del que tuvieron el detalle de cambiar algun plato de marisco, que por 80 €+IVA consistió en:<br />-Sardina salada con foie gras y cebolla. A modo de aperitivo. Muy bueno el conjunto.<br />-Guiso de fideos con sepia y verduras. A mi no me gustó en cambio a mi mujer sí. Sólo tomé la mitad y se ofrecieron a ponerme otra cosa. Otro buen detalle.<br />-Patatas con bacalao. Sencillo pero rico. <br />-Lasaña de mollejas de ternera, setas y trufa. Uno de los platos salados estrella de la noche. Acojonante de bueno. A lo mejor fue que nunca me dió más por las mollejas pero está claro que no había probado estas. Además la trufa se veía incluso, no como en otros sitios. Muy bien. <br />-El huevo con el polvo de ajo y pimentón y el caldo de la sopa de ajo. Llegan las comparaciones. Nos gustó más la de Las Rejas, pero esta estaba buenísima de todas formas. Tal vez se pasaron un poco con el pimentón y por eso nos pareció algo inferior. <br />-Judías con tocino, manzana y morcilla. Buen plato innovador con ingredientes tradicionales. La manzana refrescaba la boca de la contundencia del resto. <br />-Lubina asada con puré de berenjenas y mostaza. Bien pensé que era a la plancha. Muy bien de punto y muy fino el puré. <br />-Liebre encebollada, trufa, almendra y miel. El único fallo del plato fue que era escaso incluso para el menú. La otra estrella. Mereció el desplazamiento sólo por él. Joder que rico. Esto sí que es cocina tradicional modernizada con ingredientes de la zona. Y la trufa también se veía. <br />-Cabrito asado con polenta. Magnífico también. Un sabor intenso y muy bien acompañado por la polenta. <br />-Infusión de hierbas, majado de piña y helado de miel. Perfecto para refrescar de lo salado. <br />-Compota de manzana, leche y regaliz. Menudo postre. Al nivel de los de Pedro Martino como mínimo. La compota estaba impresionante. Bueno, bueno. <br />-Divinus Chardonnay 04. 4,55+IVA por copa. No me gustó. Un chardonnay de Albacete, pesado, sin acidez y olvidable. <br />-Aresan 02 Cabernet-Tempranillo. 4,55+IVA por copa. Bien en nariz, corto en boca. La carta de vinos, que son varias, muy buena. Precios en general subidos. La sorpresa algo desagradable fue el precio de las copas. Suponía que tendría unos vinos por copas fijos como por ejemplo L'Alezna, pero nos sorprendió abriendo las botellas para nosotros, y 20 € por 2 copas por persona ya está bien, por mucho que te asesore el sumiller, las copas sean de calidad etc, etc. <br />También nos pareció caro 3,05 €+IVA el café.<br />Otro buen detalle fue darnos al final de la cena dos cartulinas con el menú tomado, incluídos los vinos.<br />En resumen, un gran restaurante en conjunto con una cocina moderna sin olvidar el terruño y algun plato impresionante. Totalmente recomendableTonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-44218410599605444792007-02-05T23:45:00.000+01:002007-02-05T23:45:00.000+01:00El "pero" que yo le pongo ,una y otra vez, a Casa ...El "pero" que yo le pongo ,una y otra vez, a Casa Jose es que si usa productos de temporada ,pero de la temporada de cualquier parte del pais , en mi opinión se ha despersonalizado y no "tira" lo suficiente de productos de la tierra, de esa forma es dificil que puedas encontrar en este restaurante algo que no encuentres ,no digo ya en los grandes asturianos , sino incluso en los de gama media alta.Eso si tiene buena tecnica y son encantadores.<br />Por cierto la primera vez que probe el queso Casín meexplicaron que como cuajo se utilizaba estomago de cerdo desecado,eso si es un buen ejemplo de "maridaje"Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-88519947293290675932007-02-05T21:06:00.000+01:002007-02-05T21:06:00.000+01:00Perdón por el lapsus geográfico.
Me gusta eso de l...Perdón por el lapsus geográfico.<br />Me gusta eso de la carta de temporada, es más, pienso que la alta restauración debe ir más por ahí, en búsqueda del mejor producto cuando mejor esté, y si ese día no entra una buena lubina y hay una buena sardina, pues mejor que sea sardina.Claro que eso traería complicaciones, pero por pedir que no quede.<br />Una pena Toni lo del marisco,con lo que me gusta.Lo que se hace raro es esa abundancia en un restaurante de Aranjuez que presume precisamente de productos de temporada. Se me hace raro también lo de los santiaguiños .En teoría en Galicia y Asturias la veda solo se abre en agosto.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-80209076628787101102007-02-05T13:34:00.000+01:002007-02-05T13:34:00.000+01:00Se van a enfadar los castellano-manchegos, ya que ...Se van a enfadar los castellano-manchegos, ya que El Bohío está en la provincia de Toledo. :-)<br />En Casa José comí el menú "Clásico" que se puede ver en<br />http://www.casajose.es/espanol/espanol.html<br />Bien en general pero sin alardes. La carta de temporada, sorprendentemente corta, tiene toda la pinta de tener una cocina más moderna al igual que el menú degustación, pero también éste está plagado de marisco. 4 platos de los 7 salados. :-( <br />Habría que probar los platos actuales para hacer un juicio general.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-64053631056583546202007-02-05T10:18:00.000+01:002007-02-05T10:18:00.000+01:00"El Bohío" tiene fama de ser una de las mejores me..."El Bohío" tiene fama de ser una de las mejores mesas de la Comunidad de Madrid, y de Casa José había leído cosas muy interesantes de Maribona.Parece que la experiencia del Bohío te gustó más, ya nos contarás.Sobre todo me interesa saber qué pudiste encontrar que no hubiera por aquí, porque tras mi periplo donostiarra, salvo algo de técnica y complejidad en Berasategui, y los servicios de sala (que venían en la factura),no eché nada de menos.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-1641292304030350882007-02-05T07:40:00.000+01:002007-02-05T07:40:00.000+01:00Interesante paseo, si señor.
Yo estuve el fin de s...Interesante paseo, si señor.<br />Yo estuve el fin de semana por la comunidad de Madrid y aledaños. Cené en Casa José de Aranjuez bastante bien, y en el Bohío de Illescas muy bien. A ver si por la tarde puede hacer una pequeña crónica de ambos.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.com