tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post4715716291297489418..comments2024-03-28T08:22:09.981+01:00Comments on LOS DILETANTES: Los callos de Arrietaenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-47277859537457842492007-12-04T15:21:00.000+01:002007-12-04T15:21:00.000+01:00Un saludín gourmetillaUn saludín gourmetillaenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-20827341528526369282007-12-04T14:24:00.000+01:002007-12-04T14:24:00.000+01:00Disculpas por lo anterior. Era yo haciendo probati...Disculpas por lo anterior. Era yo haciendo probatinas. Un saludín, Albertobilbao, Yerga y DiletanteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-26540663164288385922007-12-04T14:23:00.000+01:002007-12-04T14:23:00.000+01:00ffffffffffffffffffffAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-78754062237045682212007-12-02T13:48:00.000+01:002007-12-02T13:48:00.000+01:00Tienes razón Guaje. Habiendo la poca variedad de p...Tienes razón Guaje. Habiendo la poca variedad de pincheo que hay, al menos la tortilla la podían hacer bien en algún sitio. Aquí en Oviedo no conozco ninguno. Me gustaban cuando era más joven los de La Maniega y El Manantial, en el Rosal, pero hace años que no ls tomo por allí. Sin ser para tirar cohetes, ya que el aceite aveces es excesivo, y nunca lo es de oliva, no está tan mal la que ponen en la Cafetería El Colonial, arriba en Salesas. Al menos suele tener la patata blandina, es gruesa y la puedes tomar recién hecha con facilidad.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-40124153746121793132007-12-02T13:32:00.000+01:002007-12-02T13:32:00.000+01:00Hola a todos!Ayer le mandé un correo a PEPE IGLESI...Hola a todos!<BR/><BR/>Ayer le mandé un correo a PEPE IGLESIAS, sobre la ausencia total de una "digna tortilla de patatas" en Asturias. Su respuesta, como mi pregunta, salvo la de "LA ZAMORANA" y "CAFÉ GIJÓN", nada de nada. <BR/><BR/>Una buena tortilla de patatas para mí, es de lo mejor que te puedas echar a la boca, y aún así, no hay dónde comer una decente. Con todas las cafeterías que hay en Gijón,("que es donde yo vivo"), y salvo estas dos direcciones, no hay nadie que se esmere o sepa hacerlas.<BR/><BR/>Por no hablar de las modas de muchos, de utilizarlas congeladas. La ultima vez que me sirvieron una de estas fue en el HOTEL JOVELLANOS, pinché el tenedor una vez, y allí se quedó. <BR/><BR/>Que pena que con la cantidad de hostelería que hay en Asturias, en pocas ciudades hay tanta, no se esmeren mas en uno de nuestros platos mas internacionales.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-59276644322291112612007-12-02T12:44:00.000+01:002007-12-02T12:44:00.000+01:00Pues parece que pensamos varios lo mismo sobre Cas...Pues parece que pensamos varios lo mismo sobre Casa Marcial. La última vez que estuve no me emocionó precisamente. Simplemente correcto y el servicio dejaba bastante que desear.<BR/><BR/>Ya sé que las comparacioens son odiosas pero a mi me gusta mucho más su vecino El Corral Del Indianu.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-32439555996584886222007-12-02T12:39:00.000+01:002007-12-02T12:39:00.000+01:00yo en casa Marcial, estuve este verano y el anteri...yo en casa Marcial, estuve este verano y el anterior, no salí muy convencida, la verdad. Su comida no estuvo mal, pero tampoco me entusiasmó. <BR/>El precio es alto y eramos un grupo grande que en general,no salimos muy contentos.<BR/>Asi ocurrió las 2 veces.<BR/>De todas formas merece la pena conocerlo, aunque yo no lo tenga en la lista de los restaurantes "maravillosos"matematicas paladar y fogoneshttps://www.blogger.com/profile/06117266832904570538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-48590139041161861252007-12-02T11:30:00.000+01:002007-12-02T11:30:00.000+01:00Dom-Perignon, puedes ver mi crónica de Marcial cli...Dom-Perignon, puedes ver mi crónica de Marcial clickando en Asturias, zona oriental. Verás que me tocó uno de esos días irregulares. Creo, sin embargo, que merece la pena ir y probarlo. Entre otras cosas porque creo que luego han estado haciendo las cosas bastante bien,que Nacho ha conseguido formar un equipo de gente bastante bueno este año, y me han llegado opiniones de gente que ha disfrutado mucho por allí. Para ir sobre seguro, te aconsejaría que tiraras por los platos de raíz más tradicional.<BR/>Ya que conoces el resto de restaurantes de 1*, no puedo dejar de preguntarte qué opinion te merecen.<BR/><BR/>Encantadísimo, efectivamente es así. Los compro hechos en la carnicería, y en casa caliento y listo.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-35041806369633974312007-12-02T10:28:00.000+01:002007-12-02T10:28:00.000+01:00Si no lo he entendido mal, diletante, esos callos ...Si no lo he entendido mal, diletante, esos callos los venden ya cocinados en la carnicería Arrieta. Si es así, me gustaría estar más cerca de ella, son muy apetecibles. Yo suelo hacerlos de forma parecida. De ternera, también con cabeza y pata y algo de guindilla. <BR/><BR/>Comparto tu opinión respecto a lo digestivos que suelen ser los platos de callos y, como no, esa calificación de manjar de dioses.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-27164560417465909762007-12-02T01:32:00.000+01:002007-12-02T01:32:00.000+01:00kiero ir hasta casa marcial este mes me aconsejais...kiero ir hasta casa marcial este mes me aconsejais ke vale la pena lo digo porke unos salen encantados y otros desilusionados y es el unico estrlla ke me falta de asturias por eso tengo ganas de conocerlo espero vuestra ayuda.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-626624424402689622007-12-01T20:57:00.000+01:002007-12-01T20:57:00.000+01:00Diletante, buenas tardes, hoy he estado en el Bec(...Diletante, buenas tardes, hoy he estado en el Bec(feria de muestras), se celebraba un certamen gastronómico con el título "Algusto", basado en la filosofía Slow food, de tu tierra estaba Coasa, vaya genero hablamos y bien de Coalla, merecidamente por cierto, pero esta empresa también tiene su mérito<BR/>También se encontraban representantes de la Oveya Xalda, una oveja en peligro de extinción.<BR/>Lo más sorprendente de lo que he probado los quesos irlandeses, Weirdo se debe poner las botas, y te recomiendo un aceite el Oleum Flumen de finca(provincia de Lleida)<BR/>Un abrazoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-38438463006177642902007-12-01T20:29:00.000+01:002007-12-01T20:29:00.000+01:00Hola a todos!Con muchas franquicias me pasa lo mis...Hola a todos!<BR/><BR/>Con muchas franquicias me pasa lo mismo que a tí, me dan un poco de yuyu.... Aunque de vez en cuando me encanta ir a Macdonalds, telepizza, subway, fridays, etc..<BR/><BR/>Pero que quieres, no tenemos otra cosa, y si es el único Andaluz de Asturias, habrá que ir a probarlo o descartarlo, si por lo menos vale para quitarnos el mono de pescito frito ("congelado seguro"),manzanilla, un oloroso....<BR/><BR/>Haz caso a GASTRONOMICAE, y cuando la economía y tiempo lo permita, vuelve a ZUBEROA a volverte loco con los morros.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-20823375845319743152007-12-01T19:41:00.000+01:002007-12-01T19:41:00.000+01:00Bueno, un secreto. Hay un sitio en Madrid que se l...Bueno, un secreto. Hay un sitio en Madrid que se llama La Repanocha en el que hacen un callos tremendos -a la leonesa. Es una casa de comidas pequeñita donde el cocido también luce.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-2835554620545338492007-12-01T18:04:00.000+01:002007-12-01T18:04:00.000+01:00Los mmorros de Zuberoa son verdaderamente buenos. ...Los mmorros de Zuberoa son verdaderamente buenos. Receta tradicional familiar. diletante, debes darle otra oportunidad, te lo dice el "cocinero funcionario"Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-75462174654505368302007-12-01T16:59:00.000+01:002007-12-01T16:59:00.000+01:00Guaje, no lo conozco. ¿Está bien? ES que eso de la...Guaje, no lo conozco. ¿Está bien? ES que eso de la franquicia me parece algo que va a la contra de comer bien. Tampoco conozco ningún otro restaurante andaluz por aquí.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-64855718637594965362007-12-01T16:55:00.000+01:002007-12-01T16:55:00.000+01:00gracias elena y demas compañerosgracias elena y demas compañerosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-1584777835444740412007-12-01T16:54:00.000+01:002007-12-01T16:54:00.000+01:00Hola a todos!Eldiletante, creo que en Oviedo han a...Hola a todos!<BR/><BR/>Eldiletante, creo que en Oviedo han abierto en la calle Florida 32un local la franquicia, BODEGA LA ANDALUZA "www.laandaluza.com". Me encantan las bodegas Andaluzas y sus tapitas. ¿La conoces, la has visitado? ¿En Asturias no hay ningún restaurante Andaluz, no?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-4026512779949680592007-12-01T14:13:00.000+01:002007-12-01T14:13:00.000+01:00toni: es cierto que hay restaurantes que parecen n...toni: es cierto que hay restaurantes que parecen no quererse hacer notar.<BR/>Ayer, cené en el NH de Vigo, en teoría un buen restaurante,(pero cené mal) y apenas destacan la entrada, el cartel casi no se vé, entras por la cafetería del restaurante, lo cual no atrae mucho....<BR/>No hay nada que desde la calle, te llame la atención, apenas aparece publicitado y sin embargo, están intentando levantarlo,pero no hacen nada para salir del agujero en que están metido.<BR/>Incomprensible.¿no?matematicas paladar y fogoneshttps://www.blogger.com/profile/06117266832904570538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-28021430462691663562007-12-01T14:08:00.000+01:002007-12-01T14:08:00.000+01:00dom perignon: de todos los que mencionas te aconse...dom perignon: <BR/><BR/>de todos los que mencionas te aconsejo lo siguiente:<BR/><BR/>Yayo daporta en Cambados, abre en diciembre, en noviembre cerró por vacaciones. No tengo su teléfono. Acaban de darle una estrella michelin, es original y bueno. está a una hora de viaje, pero merece la pena.<BR/><BR/>Casa Pardo no está mal. En la Coruña. Calle Novoa Santos 15 981 280 021. El precio ligeramente alto.981 250 063 Tiene un sol en la CAMPSA. He ido varias veces y he comido bien.<BR/><BR/>Playa Club: tiene fama, pero es muy clásico Mariscos y lo de siempre Alto de precio. La CAMPSA le otorga 2 soles, para mi son un exceso. Yo no soy muy aficionada a el, aunque reconozco que no está mal.<BR/><BR/>El refugio: bueno, precio también alto. Calle Plaza de Galicia 11. 981 610 803. tiene un sol de la CAMPSA, es bueno y merece la pena.<BR/>de todas las opciones, me quedaría con el refugio o casa pardo.<BR/>No creo que te fallen.<BR/>Cualquier otra cosa, pídemela.<BR/>Elenamatematicas paladar y fogoneshttps://www.blogger.com/profile/06117266832904570538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-6338352232155049602007-12-01T13:30:00.000+01:002007-12-01T13:30:00.000+01:00Pues un tinto tipo rioja clásico , ligero, con bue...Pues un tinto tipo rioja clásico , ligero, con buena acidez y maderamen , creo que les va bien. Aquel reserva Marqués de Cáceres del que hablabas, por ejemplo (pero nunca nunca el crianza)enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-85344848727379999372007-12-01T12:53:00.000+01:002007-12-01T12:53:00.000+01:00Los callos me encantan, los que comí en el Horizon...Los callos me encantan, los que comí en el Horizontal hace poco merecían un viva (muy por encima del resto de la comdia). En la Taberna de Pedro, de la que hablaron los pistos hace unos días están también buenísimos.<BR/><BR/>Mis favoritos son a la madrileña, eso sí tienen que quedar muuuuy melosos. Qué hambres a estas horas.<BR/><BR/>Por cierto difícil plato para "maridar" jejejeje...Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-71130505584861288842007-12-01T12:19:00.000+01:002007-12-01T12:19:00.000+01:00Que tonto estoy! Mios son los tres anónimos!Juro q...Que tonto estoy! Mios son los tres anónimos!<BR/><BR/>Juro que no soy ningún acosador compañeros....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-23416760595015644672007-12-01T12:17:00.000+01:002007-12-01T12:17:00.000+01:00Hola a todos!Eran mios los dos comentarios anónimo...Hola a todos!<BR/><BR/>Eran mios los dos comentarios anónimos, se me olvidó el usuario.<BR/><BR/>Disculpar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-50591555673327949642007-12-01T11:57:00.000+01:002007-12-01T11:57:00.000+01:00Hay restaurantes en los que parece que no les impo...Hay restaurantes en los que parece que no les importa tener comensales.<BR/>Me refiero a La Galatea del hotel Barceló Cervantes de Oviedo. No sólo no tiene entrada independiente, tampoco tiene letrero que lo anuncie en el exterior como por ejemplo Deloya y tampoco tiene teléfono propio. Pues bien, llamé 4 veces a recepción para que me pasaran con el restaurante y las 4 sale la musiquina y esperas, y esperas ... En resumen, no conseguí contactar y la moza de recepción dijo que no sabía por qué no cogían el teléfono.<BR/>Empiezan bien. :-(Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-49543086593931806012007-12-01T11:53:00.000+01:002007-12-01T11:53:00.000+01:00dom-perignon, pregunta en el blog del gourmetdepro...dom-perignon, pregunta en el blog del gourmetdeprovincias que es un experto en la restauración gallega.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.com