tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post455469863522652968..comments2024-02-23T09:49:22.931+01:00Comments on LOS DILETANTES: Surtopía (Madrid), por Tonienoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger116125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-24805460356469566012012-03-12T16:26:07.916+01:002012-03-12T16:26:07.916+01:00Por último, hubo tiempo para pasar por la plaza de...Por último, hubo tiempo para pasar por la plaza de Trascorrales y comprar embutido, queso y vino en la pequeña feria que montaron. Estoy con todos ellos entre manos, así que os cuento más detalles mañana. <br />Y si tengo que ser franco como Compangu y reconocer que tanta gastronomía cultivada no me hará abandonar algún vicio popular, en mi caso debería aludir a la sidra, al entorno de Silla del Rey y Pedro Miñor, a resultados futbolísticos y sms con alusiones a Dunkerque... En fin, mejor dejo eso, que es meterse en territorio nebuloso ;-)Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-85352648063712046722012-03-12T16:20:12.951+01:002012-03-12T16:20:12.951+01:00Del fin de semana no me puedo quejar. Sin moverme ...Del fin de semana no me puedo quejar. Sin moverme de casa, ni de mis zonas habituales, abrí en buena compañía un par de franceses para seguir tentando a mi caudrilla de vinos (La Lune 2009 -última botella que tenía Naguar ese día- y un Paul Pillot Les Mazures con menos finura que otros vecinos pero con carácter y franqueza). Todo ello aderezado con abundante cachondeo. Y al día siguiente, buena comida y variedad: el cálido Penfolds Bin 407, el sutil y elegante Viña Coqueta y un potente y complejo 4 Kilos en la misma mesa para que cada cual los pusiese por orden de preferencia, porque gustar gustaron los tres. En La Tabernilla pero "a puerta cerrada", para poder despacharse a gusto.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-51796154928137566362012-03-12T16:06:53.747+01:002012-03-12T16:06:53.747+01:00Efectivamente, después de hablar con Lolo y ver fo...Efectivamente, después de hablar con Lolo y ver foto incluso de la criatura, la cerveza en cuestión, como bien apuntó Avelino, es una gueuze, una variante de lambic al fin y al cabo. Me despistó el primer comentario de Lolo y lo relacioné con otra cosa que probamos nosotros en el Lúpulo Feroz.<br />Está claro que esa cata comentada de El Cabanón también fue interesante.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-58886605066105012292012-03-12T16:04:07.896+01:002012-03-12T16:04:07.896+01:00Toni, te has dado un buen paseo, sin duda. Queremo...Toni, te has dado un buen paseo, sin duda. Queremos detalles, no sólo gastronómicos ;-)Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-64301118813401266852012-03-11T21:05:23.349+01:002012-03-11T21:05:23.349+01:00Ahora pista turística. Me ha sorprendido muy grata...Ahora pista turística. Me ha sorprendido muy gratamente el valle del Bidasoa, valle atlántico de Navarra. Tiene un paisaje muy bonito y unos pueblos preciosos, como Vera de Bidasoa, Lesaka (menuda pasada de casas), Etxalar, Santesteban, Sunbilla y algunos más.<br /><br />Una buena base para dormir es Hondarribia desde donde también se puede ver parte del país vasco-francés que merece sin duda la pena conocer también.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-30600535115190828102012-03-11T20:54:33.635+01:002012-03-11T20:54:33.635+01:00Muchas gracias por el aviso, Antonio.
Me asombra q...Muchas gracias por el aviso, Antonio.<br />Me asombra que algún medio serio nos pueda recomendar. :-) :-) :-)Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-57957657577767871152012-03-11T14:44:20.810+01:002012-03-11T14:44:20.810+01:00Buenas, mi comentario no tiene que ver con esta en...Buenas, mi comentario no tiene que ver con esta entrada; os sigo desde hace meses y quiero que sepáis que en el último suplemento (más bien páginas interiores de la versión impresa) sobre gastronomía que incluyen en el periódico Larioja los sábados, os mencionan en sus recomendaciones de internet. Sólo eso. Un saludo.antonionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-10647940989131044412012-03-11T10:26:22.131+01:002012-03-11T10:26:22.131+01:00Gracias avelinoGracias avelinoAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-44850441813296261412012-03-11T08:55:33.379+01:002012-03-11T08:55:33.379+01:00Antonio, en su día la compré aquí:
http://lamaison...Antonio, en su día la compré aquí:<br />http://lamaisonbelge.eurowintuecommerce.com/list.php<br /><br /><br />AvelinoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-66739090026279991662012-03-10T21:13:31.019+01:002012-03-10T21:13:31.019+01:00Ayer excelente cena en el restaurante Alameda de H...Ayer excelente cena en el restaurante <a href="http://www.restalameda.com/" rel="nofollow">Alameda</a> de Hondarribia. Producto de primera bien tratado en los principales y moderada creatividad con buen resultado en los entrantes.<br />A ver si el lunes o el martes lo cuento.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-33904426386156440402012-03-10T11:36:09.434+01:002012-03-10T11:36:09.434+01:00Joder con los autocorrectores de los Tamagochis. D...Joder con los autocorrectores de los Tamagochis. De "Avelino" a "avecina".<br />¡¡¡¡Alucina, Vecina!!!!<br /><br />Se está detectando un lento pero seguro movimiento en el mundillo asturiano de la birra.<br /><br />Y no te preocupes, cariño, que aunque me impresionó la variedad y calidad de cervezas existentes, en aquella cata-curso del Lúpulo Feroz, yo siempre tendré un huequito en mi corrazón y en mi tripa para ti, ya sea en tu versión clásica o en tu versión 5 estrellas. :-)companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-89174701351723145322012-03-09T19:40:48.054+01:002012-03-09T19:40:48.054+01:00La cerveza lo vale avecina. tres y más comentarios...La cerveza lo vale avecina. tres y más comentarios jeje. por cierto , sabes donde conseguirla ?Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-82835514253573274152012-03-09T19:25:13.032+01:002012-03-09T19:25:13.032+01:00Toma triple comentario !!
AvelinoToma triple comentario !!<br /><br />AvelinoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-26492447336440103652012-03-09T19:24:29.073+01:002012-03-09T19:24:29.073+01:00Buenas.
Antonio, esa Lindemans Cuvé René es una m...Buenas.<br /><br />Antonio, esa Lindemans Cuvé René es una maravilla, pero como todas las gueuze son muy difíciles para los no frikis de la cerveza. La profunda acidez descoloca mucho.<br /><br />Avelino.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-48957950237328529062012-03-09T19:24:25.547+01:002012-03-09T19:24:25.547+01:00Buenas.
Antonio, esa Lindemans Cuvé René es una m...Buenas.<br /><br />Antonio, esa Lindemans Cuvé René es una maravilla, pero como todas las gueuze son muy difíciles para los no frikis de la cerveza. La profunda acidez descoloca mucho.<br /><br />Avelino.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-88411838281157582912012-03-09T19:24:24.324+01:002012-03-09T19:24:24.324+01:00Buenas.
Antonio, esa Lindemans Cuvé René es una m...Buenas.<br /><br />Antonio, esa Lindemans Cuvé René es una maravilla, pero como todas las gueuze son muy difíciles para los no frikis de la cerveza. La profunda acidez descoloca mucho.<br /><br />Avelino.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-83449298916503645702012-03-09T15:46:20.854+01:002012-03-09T15:46:20.854+01:00Ah, hablamos de cosas diferentes, ya veo. Son inte...Ah, hablamos de cosas diferentes, ya veo. Son interesantes esos experimentos que tratan de recuperar fórmulas antiguas. En la cata reciente en el Lúpulo también probamos una. Otro tema será que se adapten al gusto del bebedor actual.<br />Me gusta esto de ampliar nuestros "hilos" al mundo de la cerveza pero sigo sosteniendo -con mis razones para ello- que aunque presenta mayor variedad que el vino en complejidad gana este por goleada. Por otro lado, como es cuestión de gustos, esto no debe molestar a nadie. De hecho, viene dicho por un bebedor de ambos fermentados y de más bebidas, y todas las valoro y trato de conocerlas bien.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-44970136673228215522012-03-09T13:58:10.771+01:002012-03-09T13:58:10.771+01:00Está era una cuvee rene grand cru de 5,5 grados.
I...Está era una cuvee rene grand cru de 5,5 grados.<br />Impresionante. Aún me tiene descolocado. sí la antigua cerveza de mesopotamia sabía así no me extrañan ciertas cosas jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-14972202547238799732012-03-09T12:40:47.768+01:002012-03-09T12:40:47.768+01:00El martes 13 hay una presentación de los quesos de...El martes 13 hay una presentación de los quesos de la quesería Mare Nostrum de Sevilla en la tienda de Coalla Gourmet en el Fontán, de 18 a 20 horas. Presentan los nuevos quesos con afinados de diferentes vinos.<br />En Gijón será el lunes.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-40586278562113159212012-03-09T11:11:32.423+01:002012-03-09T11:11:32.423+01:00También presentaron el aceite que elaboran allí, u...También presentaron el aceite que elaboran allí, un 95% arbequina. Muy limpio y fino, suave, aunque flojo para un picualista como yo. Rematamos la faena con dos de sus cavas -del rosado, paso, que sólo los uso para adornar mesas, pero el blanco está bueno, cumple con lo que tiene que hacer un cava- y quesos y embutidos de la zona, con algunos bastante ricos. <br />En suma, una velada agradable, con gente que cuida y quiere sus productos -luego todo es cuestión de gustos-, en la que descubrimos cosas y lo pasamos bien. Balance positivo.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-69611131368283727022012-03-09T11:05:10.405+01:002012-03-09T11:05:10.405+01:00Y ayer, otra cata; esta, en Moutas y con vinos de ...Y ayer, otra cata; esta, en Moutas y con vinos de dos proyectos de los Parés Baltà. Por un lado, Dominio Romano (Ribera del Duero). Probamos Camino de Romano, Dominio Romano y RDR. El primero estaba dominado por una acidez excesiva. En todos los casos hay que reconocer que evitaron las elaboraciones más manidas, cargadas de madera, pero ninguno de los dos primeros me gustaron. El último en cambio sí tiene virtudes aunque las haga pagar muy caras. ¿Resultado final? Que en cuanto presentaron los otros, los Gratavinum, los que hacen en el Priorat, mandé a la Ribera del Duero a donde suelo mandarla casi siempre, a tomar... el aire. Fue el momento del innombrable "dospierre". Sí, sí, la fórmula de la longitud de la circunferencia. Ellos le pusieron ese nombre en alusión a un vino redondo, y mi venganza como persona de letras es no molestarme en buscar los caracteres matemáticos, aunque en la etiqueta del vino la veréis como es debido. Algo corto de fruta para lo que esperaba pero ya entra en el grupo de los que me gustan. Y cuando llegó su hermano mayor, el GV5 (otro nombre que se las trae), entonces ya fui feliz. Claro que sabemos hacer buenos vinos en España, pero pocos y caros casi siempre. De todos modos, lo que cuesta este sí lo pago con satisfacción; sé que me va a dar unas horas de felicidad y de evocaciones gratas.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-21909398483771301482012-03-09T10:49:50.701+01:002012-03-09T10:49:50.701+01:00Es que esas lambic son cosa fina ;-)Es que esas lambic son cosa fina ;-)Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-57791355691665637692012-03-09T00:07:01.540+01:002012-03-09T00:07:01.540+01:00Pues yo estoy en el cabanon en una cata de cerveza...Pues yo estoy en el cabanon en una cata de cerveza con un pollo belga que es dios y aún me estoy frotando los ojos con una cerveza de fermentacion espontánea. increíbleAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72159340557893478082012-03-08T23:10:32.428+01:002012-03-08T23:10:32.428+01:00Pista vinícola. He probado unos cuantos Oporto LBV...Pista vinícola. He probado unos cuantos Oporto LBV y me ha sorprendido muy gratamente hoy el <a href="http://www.coallagourmet.com/interior.asp?TR=A&IDR=4&idCatP=4&idCatS=452&idCatT=477&idCatC=0&seccion=3&idProducto=811575" rel="nofollow">Maritavora LBV 2005</a>, Muy fino, elegante, sin los rastros de rusticidad y tanicidad que tienen otros LBV y con una relación calidad/precio muy notable, 15€.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-70842189879141253702012-03-08T22:26:13.989+01:002012-03-08T22:26:13.989+01:00Gracias Deivid. Lo del papel de horno llevaba un t...Gracias Deivid. Lo del papel de horno llevaba un tiempo dudándolo. En cuanto a la temperatura, en mi horno son 230º. Si pongo más ,o se tuesta por fuera sin hacerse, o se me secaenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.com