tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post3232664067712819099..comments2024-03-29T08:16:54.389+01:00Comments on LOS DILETANTES: Meursault Clos des Ambres de Arnaud Enteenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-70755941375160864552009-07-13T11:50:56.173+02:002009-07-13T11:50:56.173+02:00En una de estas llega el verano, aunque aquí la ll...En una de estas llega el verano, aunque aquí la lluvia nos lo esconda un poco, y salimos más, viajamos, vemos a los amigos... Escribimos menos, no sé.<br />Será porque en el fondo lo que disfrutamos ya lo hemos contado, será porque nos conformamos y somos felices con un bocado en un paisaje bonito, con una sidra fresca o una caña bien fría. Será porque no somos tan elitistas, porque somos gente muy normalita al fin y al cabo. Y todo eso que tanto nos gusta y a lo que dedicamos tantas líneas, eso que sorprende a los que no comparten afición, es el resultado de perseguir sueños hasta que nos duela durante el resto del tiempo. Y ahora nos apetece relajarnos. <br /><br />Por eso he sido el último en escribir sobre esto, sobre lo que mis magníficos acompañantes ya han apuntado: que el otro día en La Bodega Cigaleña alcanzamos alguno de esos sueños que llevábamos tiempo persiguiendo. Y que eso no nos impidió seguir disfrutando después como cualquiera con las cosas más sencillas. Es la vida.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-31832257016262438282009-07-13T00:08:27.250+02:002009-07-13T00:08:27.250+02:00Razón tienes Dile, vale más apostar sobre seguro.Razón tienes Dile, vale más apostar sobre seguro.El Malvado Minghttps://www.blogger.com/profile/16639254865480337824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-11650199622970119692009-07-12T18:02:08.256+02:002009-07-12T18:02:08.256+02:00Buenas tardes,
Buenísimo lo de ayer. Todo perfect...Buenas tardes,<br /><br />Buenísimo lo de ayer. Todo perfecto.<br /><br />Muchas gracias a los tres y a Andrés, que cómo se portó el hombre.<br />Compartió mucha sabiduría.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-43144077429637980812009-07-12T16:54:26.489+02:002009-07-12T16:54:26.489+02:00Carlos, yo creo que, acidez aparte, lo bueno de Bo...Carlos, yo creo que, acidez aparte, lo bueno de Borgoña es , sobre todo, ser patria de la Chardonnay y de la Pinot Noir. La acidez les da, sin duda, la longevidad que los convierte en mitos. <br /><br />Ese Dorado lo he tomado varias veces, pero en joven, no me acuerdo ahora si 2006 o 2007. Gustándome, lo encontré un poco falto de exporesividad. Quizás necesitara esos años para lograrla, lo mismo que , en opinión de Andrés , le pasó a este Clos des Ambres que tomamos.<br /><br />Vivo también está el Zárate Tras Da Viña 2004, que conserva una acidez violenta bajo la cual se encuentra un vino que empieza a estar maduro.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-13590335086229593352009-07-12T16:10:42.164+02:002009-07-12T16:10:42.164+02:00Malvado, perdona la tardanza. Yo para unas fabes c...Malvado, perdona la tardanza. Yo para unas fabes con almejas me iría a Conrado.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-90346504661088248882009-07-12T16:10:04.826+02:002009-07-12T16:10:04.826+02:00Grande lo de ayer. Aún estoy asimilándolo. Y grand...Grande lo de ayer. Aún estoy asimilándolo. Y grande Andrés de La Cigaleña. NO solo por su saber hacer , por compartir lo que sabe con honestidad y sencillez, sino también por encontrar dos borgoñas perfectos para beber ya. Y qué bueno está el Madeira.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-66057732538459551032009-07-12T13:53:20.051+02:002009-07-12T13:53:20.051+02:00Buenos días
Me considero un hombre afortunado, ha...Buenos días<br /><br />Me considero un hombre afortunado, hay gente que se pasa la vida buscándolo y no lo encuentra, yo a mi edad puedo decir firmemente que he encontrado Mi Lugar en el Mundo y no pienso marcharme<br />Ya habrá tiempo de comentar más detenidamente pero en compañía de tres amigos viví una jornada épica, nunca volverá a ser lo mismo, nunca...<br />Sólo puedo gritar una cosa qué grande es Alemania y ponerme de rodillas y pedir perdón por haber dudado de Borgoña<br />Un abrazo desde Bilbaoalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-477177336313053202009-07-12T12:13:36.828+02:002009-07-12T12:13:36.828+02:00La diferencia de los vinos de Borgoña es, en mi op...La diferencia de los vinos de Borgoña es, en mi opinión y sobre todo, la acidez. Son vinos con madera y con maloláctica, su gran activo es la acidez que les permite envejecer y sobrevivir a una vinificación que los marca.<br /><br />Hay borgoñas blancos maravillosos, pero cuestan un pastón.<br /><br />Y esto tiene también que ver con los Rueda comparados con los albariños. La razón por la que no me gusta el Belondrade & Lurton o el Ossian es porque les falta esta acidez, en mi opinión la madera se los come. No dirías jamás que es verdejo a ciegas -o al menos yo no.<br /><br />La verdejo sólo me gusta en vinos sencillos, afrutados y aromáticos y me parece difícil, si no imposible, que de ahí salga un vino que me guste con madera. <br /><br />Con la albariño es otra cosa. Si tenéis oportunidad probad el portugués Dorado, por ejemplo el 2002.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-45353102957232557982009-07-11T23:34:17.125+02:002009-07-11T23:34:17.125+02:00Donde puedo tomarme las mejores fabas con almejas ...Donde puedo tomarme las mejores fabas con almejas en Oviedo? Tengo turistas en casa con capricho.El Malvado Minghttps://www.blogger.com/profile/16639254865480337824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-30199519291288780762009-07-10T21:39:07.728+02:002009-07-10T21:39:07.728+02:00Dile
Gran reflexión, yo en el tema del vino, sólo ...Dile<br />Gran reflexión, yo en el tema del vino, sólo sé de donde vengo, tengo la maleta llena de dudas y lo que es mejor no sé dónde acabaré.<br />Creo que cuando demos en la tecla de un gran Borgoña vamos a claudicar definitivamente, el vino de Arnaud Ente podría interpretarse como la opera prima de un Director de la Borgoña, buenos destellos, pinceladas prometedoras pero con un camino por recorrer, una obra a seguir, pero cuando demos con una obra consagrada me temo que va a ser un camino sin retorno<br /><br />Un abrazoalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-2964090535803522242009-07-10T20:27:43.385+02:002009-07-10T20:27:43.385+02:00Está interesante el último Sibaritas. Hace un exte...Está interesante el último Sibaritas. Hace un extenso reportaje de restaurantes, tiendas gourmet y de vinos de Nueva York, perfecto para el que vaya ir de vacaciones.<br /><br />También tiene un original reportaje sobre las tónicas, con cata incluída.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-85616162168215449112009-07-10T19:53:10.951+02:002009-07-10T19:53:10.951+02:00Precisamente esta tarde estuve por lo de Germán (e...Precisamente esta tarde estuve por lo de Germán (es que andaba con muchos huecos en bodega), y se acababan de enterar de lo de Sibaritas. POr lo visto se pasó una vez una chica de la revista por allí ,preguntó alguna cosa, se tomó alguna copa en La Maleta, y al cabo de los meses lo publicó sin previo aviso. Como debe ser, supongo.<br /><br />Ah, y fe de erratas. El Pillot 2004, que es el que tienen en la tienda de Germán , anda por los 54 euros. Y con esto me pregunto si no nos pasa como a los diletantes de , por ejemplo , la música, que suelen preferir las canciones con melodías pegadizas y evidentes. Y con esto quiero decir si a veces, más que fijarnos en la potencia, en la generosidad de un vino, de los Riesling por ejemplo, no debiéramos saber apreciar también la difícil naturalidad, la acidez bien imbricada, la voz desacentuada del que habla seguro de sí mismo, de las cosas bien hechas, distinguir lo que tiene más verdad, que no suele ser lo que se dice en voz más alta...en fin, supongo que todo irá llegando conforme sigamos tomando vino, y que uno llega a cada meta a su tiempo, por más que intente darse prisa.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-53013904891677078662009-07-10T17:40:08.997+02:002009-07-10T17:40:08.997+02:00Recuerdos del abogau.Recuerdos del abogau.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-67666741040070118172009-07-10T16:55:44.915+02:002009-07-10T16:55:44.915+02:00En el último número de Sibaritas sale un reportaje...En el último número de Sibaritas sale un reportaje sobre La Tienda de Vino de Germán.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-60099568842490832532009-07-10T16:55:12.461+02:002009-07-10T16:55:12.461+02:00Jefe, gracias por el chivatazo de lo de Coalla. ;-...Jefe, gracias por el chivatazo de lo de Coalla. ;-)<br /><br />Es verdad que Blogger muchas veces hace lo que le da la gana con los textos a publicar.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-11832470431982830362009-07-10T15:12:26.255+02:002009-07-10T15:12:26.255+02:00Y ayer me hice mi primer gazpachito de la temporad...Y ayer me hice mi primer gazpachito de la temporada de verano. Para convertirlo en plato único le puse un poco de codorniz escabechada y unos picatostes recién fritos. Correcto pero sabrosote.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-8660787413195794092009-07-10T14:54:01.198+02:002009-07-10T14:54:01.198+02:00Es que el blogger me hace una de cosas raras con l...Es que el blogger me hace una de cosas raras con los textos que se vuelve uno tarumba y se le olvida hasta de reponer el título.<br /><br />Por cierto, que me pasé hoy por Coalla y están saldando el Zárate Tras da Viña2004, junto con otros cuantos, y sale a 6 euros.<br /> También tenían los Pillot 2002 y 2003, de precio stándar, a poco más de 50 euros, que es algo respetable pera ya manejable.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-76364869226354513352009-07-10T14:50:51.482+02:002009-07-10T14:50:51.482+02:00Nacho T,
El GARABUYU está en la calle Jacinto Ben...Nacho T,<br /><br />El GARABUYU está en la calle Jacinto Benavente, pegado a la plaza Pedro Miñor. <br /><br />Es uno de "mis" bares. Con esto quiero decir tanto que es uno de mis habituales, como que es simplemente eso: un bar. Manteles de papel, barra cercana a las mesas... <br />Pero ahí comí algunos platos ricos ricos: el milhojas que dije, cebollas rellenas, crepes de marisco, cachopos de setas, parrochas rellenas... <br /><br />Y a unos precios que ayudan a pasar estas fechas de escasez.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-55887196081310046942009-07-10T11:55:47.771+02:002009-07-10T11:55:47.771+02:00Compangu,
"el milhojas de pulpo del Garabuy...Compangu, <br /><br />"el milhojas de pulpo del Garabuyu", mi ignorancia es supina. Dónde queda ese local? Que más se puede comer por ahí. Gracias.Nacho T.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-5008979845223328182009-07-10T10:45:31.891+02:002009-07-10T10:45:31.891+02:00Coincido con albertobilbao. Creo que muchos vinos ...Coincido con albertobilbao. Creo que muchos vinos de Borgoña se benefician del nombre de algunos vinos míticos que tiran muy para arriba de los precios de los demás.<br />Sin duda los riesling alsacianos ó alemanes tienen muchísima mejor RCP. Ya sé que no es lo mismo pero sería como la comparación entre Rueda y Rías Baixas.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-40006161588024217442009-07-10T10:29:50.616+02:002009-07-10T10:29:50.616+02:00Pase ayer noche por el Alezna Tapas, me gusto no e...Pase ayer noche por el Alezna Tapas, me gusto no es que me entusiasmase , pero me parece una buena opción para picar. Solo una pregunta, viendo los, para mi, ajustados precios tanto de tapas como de vinos, la capacidad del local y el personal ( si no conte mal 6 personas por lo menos), ¿realmente será rentable?.punteruhttps://www.blogger.com/profile/12718815461703710587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-73240638720206730672009-07-10T09:58:05.221+02:002009-07-10T09:58:05.221+02:00Por cierto, jefe, por más que os haya decepcionado...Por cierto, jefe, por más que os haya decepcionado no merecerá tanto: ponle título al pobrecito ;-)Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-53706685407174895252009-07-10T09:56:57.658+02:002009-07-10T09:56:57.658+02:00Sin haber probado ese vino tengo mis dudas sobre é...Sin haber probado ese vino tengo mis dudas sobre él. Queda claro por vuestros comentarios que se quedó corto. Y queda claro que LA PREGUNTA, así, con mayúsculas, la ha hecho Carlos al principio. No sé si será por adicción enfermiza a la riesling, y que ya pido los mismos niveles en todo lo que pruebo.<br /><br />Descripción estupenda, en todo caso.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-23383619600417434042009-07-09T23:05:28.663+02:002009-07-09T23:05:28.663+02:00Dile
Posiblemene la zona del Pillot, haga que sean...Dile<br />Posiblemene la zona del Pillot, haga que sean más elegantes, más seductores<br /><br />Mi problema fue un exceso de expectativas pero ahora firmaba la sensación de placidez que me invadió tras el primer viaje del vino<br /><br />Un abrazoalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-70672879543460337342009-07-09T23:00:11.880+02:002009-07-09T23:00:11.880+02:00Yo creo que debería costar veinte o treinta euros ...Yo creo que debería costar veinte o treinta euros menos. En Borgoña, por decir algo que haya bebido hace poco, prefiero el Jean Marc Pillot de Chassagne-Montrachet 2004, que son dos o tres euros más y me pareció más vino. Pero todo eso no quita para que este lo disfrutara mucho.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.com