tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post2066003059106347727..comments2024-03-28T08:22:09.981+01:00Comments on LOS DILETANTES: Ramón Freixa (Madrid), por Jorge Díezenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger100125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-57198407846818607492009-11-16T23:18:26.894+01:002009-11-16T23:18:26.894+01:00Muchas gracias Limonta!!
Lo tendre en cuenta y me ...Muchas gracias Limonta!!<br />Lo tendre en cuenta y me acordare de vosotros. Lo de salirme del Gran Bilbao no creeo que nos apetezca, para tres dias y relejadamente, casi prefiero caminar, pasear y tomarem unos vininos por el casco antiguo o la parte nueva, en fin, pateo :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-5737570446539736832009-11-16T23:10:46.640+01:002009-11-16T23:10:46.640+01:00Fartones: yo de los que dice Albertobilbao, no con...Fartones: yo de los que dice Albertobilbao, no conozco o no voy desde hace mucho. Es que yo en Bilbao no voy a restaurantes de aquella manera. Me gusta salir de la ciudad y escaparme a Guetaria, como dice Dile, o a Zumaya, donde puedes comer en el Bedua, que tanto nos gusta a Albertobilbao, al Guaje, y a mi.<br />Pero todo eso está muy lejos y hay que ir en coche, en fin, que si no quieres moverte de Bilbao, algún día puedes ir a Metro Moyua, o Lasa. Son normales, pero se come bien y nada caro, para lo que es Bilbao. También deberías ir a la barra de Bitoque y tomarte un pincho y un vino a la salud de todos nosotros. Y ya que lo haces, ir al Bitoque nuevo, que es más grande y yo no lo conozco, y así me dices qué te parece.<br /><br />El Viejo Zortzi a mi me gusta, pequeño y acojedor, con buen servicio. Pero antes tómte un vino en el Mugi, que está cerca y brindas de nuevo por nosotros.<br /><br />Y una copa, también a nuestra salud, en La Antigua Cigarrería.<br /><br />Que disfruteis del viaje.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-35538519775727338372009-11-16T22:01:27.787+01:002009-11-16T22:01:27.787+01:00Albertobilbao, Dile
Muchas gracias!! tendre en cue...Albertobilbao, Dile<br />Muchas gracias!! tendre en cuenta las recomendaciones y me asegurare de que esten abiertos, no vaya ser :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-71363257004339886932009-11-16T21:07:25.831+01:002009-11-16T21:07:25.831+01:00Cuestión importante, al ser Puente o semi-puente, ...Cuestión importante, al ser Puente o semi-puente, asegurate de que se encuentren abiertosalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-63327421289849262062009-11-16T21:05:20.596+01:002009-11-16T21:05:20.596+01:00Buenas noches
Fartones
Zortziko, hace mucho qu...Buenas noches <br /><br /><br />Fartones<br /><br />Zortziko, hace mucho que no voy, así que no te puedo dar una opinión realista al día de hoy, buen servicio, buen tratamiento de producto y buena carta de vinos<br />Esos son mis recuerdos<br /><br />Referencias cercanas tengo:<br /><br />Aizian, <br />Un buen momento, buen sumiller que se llama Antonio es de los sitios en los que no sales botando de alegría pero sí, con la sensación de que has invertido bien el dinero<br />Buen manejo de la materia prima<br />Enclavado en la zona nueva de Bilbao, ideal para pasear<br /><br />Etxanobe<br />Cuenta también con una estrella, admite descorche, 8 euros cobra, el cocinero que mejor ha entendido el gusto del público de Bilbao, el gusto de nuestra ciudad es muy clásico, es otro sitio que no te defraudará. Uno de sus platos, la lasaña de anchoas cuenta hasta con un club de fans<br />Para ir en pareja, recomendable, bonito comedor<br /><br />No me gusta pero también existe el Guggenheim, un cocinero que te vuelve loco o....... yo no soy de los primeros<br /><br />Por cierto, Mina la mejor opción de hoy día, está haciendo un esfuerzo importante que merece ser alabado en su carta de vinos<br /><br />Bienvenido y disfrutaalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-68332030091091829142009-11-16T20:57:14.081+01:002009-11-16T20:57:14.081+01:00Fartón, si puedes acércate a Guetaria, no solo por...Fartón, si puedes acércate a Guetaria, no solo por Elkano.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-58587871931377085482009-11-16T20:54:53.187+01:002009-11-16T20:54:53.187+01:00Limonta, ya veo que es el codillo de cerdo. Es ver...Limonta, ya veo que es el codillo de cerdo. Es verdad que por la zona de Ribadesella lo ponen mucho.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-4944191649805549572009-11-16T20:47:30.123+01:002009-11-16T20:47:30.123+01:00Matizo...de los Coprinuss "con alcohol" ...Matizo...de los Coprinuss "con alcohol" pocos, de los de efecto "autobus" :-) como te de por beber alcohol muchos, con saberlo suficiente, aunque prefiero los primeros, claro ;-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-64081252480720070692009-11-16T20:46:06.117+01:002009-11-16T20:46:06.117+01:00Joder Dile, si pasas por mi casa no hace falta que...Joder Dile, si pasas por mi casa no hace falta que te la pegues, esto esta lleno de Coprinuss, me estoy pegando un buen otoño :-)<br /><br />Una pregunta al aire, en el puente encontramos un hueco de 3 dias de "novios" jeje y nos vamos a Bilbo. Aparte del Mina, tambien me interesa opinion del Zortziko (no lo conozco, pero una estrella Michelin que se deja pagar con tickets restaurant...jeje, me interesa) y cualquiera que conozcais para tres noches de estancia, claro. :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-33632613200013747552009-11-16T20:17:38.280+01:002009-11-16T20:17:38.280+01:00Limonta, pues eso del cerdo no lo conozco. Se agra...Limonta, pues eso del cerdo no lo conozco. Se agradecerá una ampliación de la información. Me pongo a darle al interné, a ver si encuentro algo.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-77974396482849061442009-11-16T20:06:03.854+01:002009-11-16T20:06:03.854+01:00Dile: que me dice mi madre que es de cerdo, o por ...Dile: que me dice mi madre que es de cerdo, o por lo menos así sabe. Es como si fura la muñeca del cerdo.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-60811591273386705482009-11-16T20:04:56.122+01:002009-11-16T20:04:56.122+01:00Pues alucino. Yo he tomado mucho chamón en la zona...Pues alucino. Yo he tomado mucho chamón en la zona de Ribadesella. En Sebreño, por ejemplo, y antes en Collera. Con patatas fritas. Está bestial y es algo que yo no puedo ni hacer aquí porque no hay esa pieza.<br /><br />Lolo: muchas gracias por el dato. Iré en cuanto pueda. Ahora me leo tu post nuevo, de un sitio que me encanta: Al Son del Indianu.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-84475872849623147792009-11-16T19:57:41.307+01:002009-11-16T19:57:41.307+01:00Me he pasado eldía en la carretera mirando praos e...Me he pasado eldía en la carretera mirando praos en busca de lepiotas y coprinus. Cualquier día me la pegoenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-15769879448343429662009-11-16T19:57:11.167+01:002009-11-16T19:57:11.167+01:00Tienes razón Toni, era La Roza. Veo que en Vinissi...Tienes razón Toni, era La Roza. Veo que en Vinissimus sale por más de 300 euros. <br /><br />Limonta , lamento no poder ayudarte con lo del chamón. Solo sé que es el morcillo de ternera, que es el que se suele usar para la carne gobernada y los rollos de carne. POr derivación , lo he oído llamar a los jamones de aquí , de poco valor.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-59269225929687874262009-11-16T18:48:19.087+01:002009-11-16T18:48:19.087+01:00Diletante, ese vino de Dominio de Atauta que nos t...Diletante, ese vino de Dominio de Atauta que nos tomamos, no nos gustó y costó una pasta dices que fue La Mala. Me parece que nos equivocamos. <br /><br />¿No fue La Roza?.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-64966723447561800902009-11-16T17:28:12.409+01:002009-11-16T17:28:12.409+01:00limonta
esta es la web del asador la miranda
http:...limonta<br />esta es la web del asador la miranda<br />http://www.asadorlamiranda.com/<br />esta en la carretera vieja de oviedo a aviles, pasas posada de llanera y sigues por la carretera, estara a 2 km de posada mas o menos, justo en el alto de la miranda.<br />de chamones ni idea, casi ni se lo que es jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-14455776642108136162009-11-16T17:27:54.489+01:002009-11-16T17:27:54.489+01:00"dulce espera": para que nos los comamos..."dulce espera": para que nos los comamos antes de que llegue el postre.Brocheta de arándano escarchado; nubes de rosas; chocolate blanco con curry sonoro; panacota; macaron; gominola de frambuesa y reducción de vinagre; golden apple.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-85313705824382754342009-11-16T17:22:43.373+01:002009-11-16T17:22:43.373+01:00Y tampoco me he olvidado de Jorge cuando me decía ...Y tampoco me he olvidado de Jorge cuando me decía que completara lo de los aperitivos salados y la "dulce espera" de antes del postre.<br /><br />Aperitivos salados: Mi nota se compone de varios apartadados:<br /><br />"The first": teja de semilla de amapola y sésamo; teja de parmesano. Finísima capa de ambas cosas tostadas, las cuales iban ensartadas en un hilo metálico a modo de tendedero. Yo, que a veces como por los ojos un poco, me encantó la presentación. Ambas cosas son sencillas, pero era más bien la idea.<br /><br />"Snack": Croqueta de berenjena ahumada; cornete relleno de crema de chorizo; gominola de vermut con reducción de coca- cola; naranja de la china con lactonesa de coco y ajo encurtido; esférico de foie a la soja; cake de regaliz con limón y jengibre dorado. Todo buenísimo.<br /><br />"Aperitivos": ensalada fresca versus ensalada seca; raviolis de patata rellenos de butifarra negra. La ensalada estaba dividida en dos: lo seco por un lado, lo fresco por otro, siendo los mismos ingredientes pero de dos maneras tratados. Los raviolis, pequeñitos pero matones, con todo el sabor de la butifarra, áspera, y la delicadeza del envoltorio, tan suave.<br /><br />Este señor es un genio y juega con todo lo que tiene a mano. me gusta la importancia de lo amargo en los platos, junto ácidos y salados. Salí pensando en eso, pero fue hace ya tanto que... se me olvidó.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-75357589258684581992009-11-16T17:02:13.212+01:002009-11-16T17:02:13.212+01:00No me he olvidado de que Alberto le preguntaba a J...No me he olvidado de que Alberto le preguntaba a Jorge el otro día si lo que había pedido era a la carta o menú degustación. Jorge decía que a la carta, creo.<br /><br />Hay cuatro menús y los precios, en función de la cantidad de platos que se quieran, son: 65, 75, 80 y 95. Yo, al ser cena, pedí el de 80€ y salí realmente reventada. Además ofrecen menús para grupos.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-73995911334553516012009-11-16T16:33:57.532+01:002009-11-16T16:33:57.532+01:00Buenas tardes,
¿Dónde está este asador? Yo no con...Buenas tardes,<br /><br />¿Dónde está este asador? Yo no conozco ningun sitio en Asturias donde se pueda comer eso y me gustaría saber.<br /><br />Lo que sí que se come allí son los chamones, que aquí eso no existe, o por lo menos yo nunca los vi en ninguna carta, y a mi me encanta ¿sitios para comer un buen chamón?Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-51646337757115607762009-11-16T11:55:43.737+01:002009-11-16T11:55:43.737+01:00Antonio,
En el alto la Miranda, para mi gusto, s...Antonio, <br /><br />En el alto la Miranda, para mi gusto, se come el mejor cochinillo y lechazo de asturias.Nacho T.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-24415183825409305712009-11-15T16:21:57.452+01:002009-11-15T16:21:57.452+01:00En Casa Conrado se come muy bien,te dan buen produ...En Casa Conrado se come muy bien,te dan buen producto y no se complican la vida.La verdad que es un restaurante que siempre funciona muy bien.Hosteleronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-1009848320815622752009-11-15T10:58:48.226+01:002009-11-15T10:58:48.226+01:00Ayer vi algo que nunca hubiera esperado en un rest...Ayer vi algo que nunca hubiera esperado en un restaurante de gama alta por mucha crisis que haya. En Casa Conrado han bajado los precios en algunos platos. <br /><br />Y siguen llenando y doblando mesas.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-9490055889655479132009-11-15T10:35:44.875+01:002009-11-15T10:35:44.875+01:00Lolo, muchas gracias por la aportación, y más trat...Lolo, muchas gracias por la aportación, y más tratándose de un asador.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-72740015488576168372009-11-14T20:44:12.390+01:002009-11-14T20:44:12.390+01:00se me olvidaba, la carta de vinos, nacional y un p...se me olvidaba, la carta de vinos, nacional y un poco amplia para lo que suele haber por ahi, representacion de varias DO, en algunas muy amplia, tomamos un castell del remei gotim bru 2006 que taba muy rico, distinto y no aburrido, es lo pco que puedo decir de el, me prestoAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.com