tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post1315691071143581219..comments2024-03-29T08:16:54.389+01:00Comments on LOS DILETANTES: Comprando en La Flor de Graoenoilógicohttp://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-73417769061949729642009-12-22T11:35:51.388+01:002009-12-22T11:35:51.388+01:00critiquing apology ysus fifty unported breed nawla...critiquing apology ysus fifty unported breed nawlakha aassociated drafting selus forecasting <br />semelokertes marchimunduiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-18168919985169949352008-04-06T21:53:00.000+02:002008-04-06T21:53:00.000+02:00No es extraño de que un gran mercado como el de Gr...No es extraño de que un gran mercado como el de Grado hayan salido Pepín Fernández -"Galerías Preciados", inventor del "Día de los Enamorados", entre otras cosas-, Ramón Areces -nada tiene que ver con el actual presidente del Principado- e Isidoro Álvarez, actual presidente de "El Corte Inglés".<BR/>Por algo será.Corocottahttps://www.blogger.com/profile/09658948091461527179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-752723900838364482008-04-05T18:26:00.000+02:002008-04-05T18:26:00.000+02:00Dompe, es la pregunta del millón. POr el momento, ...Dompe, es la pregunta del millón. POr el momento, dice Pedro que en mayo va a seguir por Cacesenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-52006959703494141592008-04-05T17:17:00.000+02:002008-04-05T17:17:00.000+02:00Sabeis la fecha de inauguracion de la lezna o toda...Sabeis la fecha de inauguracion de la lezna o todavia no se sabe nada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-6984058999362279482008-04-05T17:15:00.000+02:002008-04-05T17:15:00.000+02:00Yo en deloya estube tres veces y la verdad sali co...Yo en deloya estube tres veces y la verdad sali contento en las tres.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-61905104280429961542008-04-05T16:50:00.000+02:002008-04-05T16:50:00.000+02:00"Casa Jamallo", que es que pienso en ese pote y se..."Casa Jamallo", que es que pienso en ese pote y se me olvida hasta la ortografía.El Malvado Minghttps://www.blogger.com/profile/16639254865480337824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-34062116545543881582008-04-05T16:49:00.000+02:002008-04-05T16:49:00.000+02:00Malvado, me alegra que disfruraras. El volcán es u...Malvado, me alegra que disfruraras. El volcán es un postre de esos más conflictivos, muy especiado y bastante "yambionoso". Para la próxima si pides el soufflé de avellanas te aseguro que aciertas. Todavía no conozco a nadie que no le haya gustado.<BR/>Gracias por la recomendación , no sobran sitios así.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-22475935150664522772008-04-05T16:38:00.000+02:002008-04-05T16:38:00.000+02:00Yo, siguiendo sus recomendaciones, cené ayer en "L...Yo, siguiendo sus recomendaciones, cené ayer en "L'Alezna"<BR/>Croquetas de picadillo, cebolla rellena de yema líquida con polvo de queso, lomo de carne roja al tuetano y volcán de chocolate.<BR/>Todo exquisito, sobre todo el lomo. Lo que menos me cautivó fue el volcán de chocolate, quizás porque hace un par de semanas me tomé en Casa Fermín un tronco de chocolate con frambuesa que todavía me tiene ensoñándome por las noches.<BR/>El vino fue Vallegarcía Syrah 04, buenísimo, y la bolsita en la que me llevé la mitad sobrante me tiene emocionada de bonita que es. Me parece una buena idea poder llevarse el vino sobrante, suelo ir a cenar con fans de la cerveza y me da bastante rabia pedir un buen vino y dejar más de la mitad de la botella sin disfrutar.<BR/><BR/>Hasta ahora todas las recomendaciones que he leído aquí me han proporcionado grandes satisfacciones. Muchas gracias.<BR/><BR/>Y por cierto, no se si conoce Casa Jamayo, en Bárcena. Es un bar de pueblo con un pote de castañas y unas cebollas rellenas que merecerían una estatua de bronce. Yo lo descubrí por casualidad y no me canso de recomendarlo.El Malvado Minghttps://www.blogger.com/profile/16639254865480337824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-46564062680718438122008-04-05T13:51:00.000+02:002008-04-05T13:51:00.000+02:00Casualidades de la vida, ayer volví a cenar en Del...Casualidades de la vida, ayer volví a cenar en Deloya, esta vez con compañeros de trabajo. Fue un menú cerrado a 45€ que de lejos ha sido el mejor que haya tomado en este tipo de cenas. Me gustó más que la semana anterior pidiendo por carta.<BR/>Dos aperitivos de la casa, una piruleta de queso y un vasín de una crema con foie, el montadito de setas y foie que era igual en cantidad que el que habíamos pedido por carta el sábado pasado y una ensalada de perdiz.<BR/>Luego unos salmonetes con cous-cous y una carrillera de ternera con su jugo y salsa de piquillos.<BR/>Dos postres de entre los que destacaba el de tres texturas de chocolate. <BR/>Para beber, Aura de Rueda y Rívola en tinto. <BR/>Unos petit fours al final y café y copa.<BR/>Todo a buen nivel y teniendo en cuenta el precio, el muy buen personal del servicio y el marco, es con diferencia lo mejor que haya probado en Asturias en cenas de este tipo. Enhorabuena.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-48733733143001997242008-04-04T20:56:00.000+02:002008-04-04T20:56:00.000+02:00ES del mismo fabricante que el afuega 'l pitu, La ...ES del mismo fabricante que el afuega 'l pitu, La Borbolla. <BR/>Su sabor hace (hacía) honor a su presencia.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-58548936556570429622008-04-04T17:11:00.000+02:002008-04-04T17:11:00.000+02:00Esta manteca es de Dolores Álvarez?Pinta buena tie...Esta manteca es de Dolores Álvarez?<BR/>Pinta buena tiene.El Malvado Minghttps://www.blogger.com/profile/16639254865480337824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-59045327310031495082008-04-03T22:47:00.000+02:002008-04-03T22:47:00.000+02:00Yo utilizo la mantequilla en algunas salsas, supon...Yo utilizo la mantequilla en algunas salsas, supongo que en casi todas las cocinas se hace. Siempre recuerdo a Subijana contarlo sin prejuicios en sus programas de la tele, se nota que no han paseado por la mañana por París que huele a hojaldre y mantequilla.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-12319752599825253372008-04-03T19:24:00.000+02:002008-04-03T19:24:00.000+02:00Por si alguien le interesa en este preciso instant...Por si alguien le interesa en este preciso instante, 19:25, se puede escuchar el programa de radio de Salsa de Chiles en http://www.puntoradio.com/popup/envivo.php?id=43Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-36601014744239559352008-04-03T14:38:00.000+02:002008-04-03T14:38:00.000+02:00Faltaba el htm en el enlace.http://www.msc.es/camp...Faltaba el htm en el enlace.<BR/><BR/>http://www.msc.es/campannas/campanas07/leyMejora.htmTonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-26707905085562605552008-04-03T13:23:00.000+02:002008-04-03T13:23:00.000+02:00Copio el enlace a un video del ministerio muy clar...Copio el enlace a un video del ministerio muy claro en lo que respecta a la inclusión del IVA en los precios de carta.<BR/>http://www.msc.es/campannas/campanas07/leyMejora.htm<BR/><BR/>Hay que pinchar a la derecha en "¿Qué es lo que te corresponde?"Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-77500698579178109782008-04-03T12:54:00.000+02:002008-04-03T12:54:00.000+02:00Gracias Olenka, pero cualquiera se lee todo lo del...Gracias Olenka, pero cualquiera se lee todo lo del BOE entero.<BR/>Resumiendo, entiendo que si no te ponen el precio final con el IVA incluido de los platos en la carta de un restaurante están fuera de la legalidad, ¿no?.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-88848163049378673682008-04-03T12:04:00.000+02:002008-04-03T12:04:00.000+02:00La Ley de Consumidores establece que, en la inform...La Ley de Consumidores establece que, en la información que se facilita al consumidor sobre el precio de los bienes o servicios, incluida la publicidad, hay que informar del precio final completo, con impuestos añadidos.<BR/>http://www.boe.es/boe/dias/2007/11/30/<BR/>pdfs/A49181-49215.pdfAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-91262739068018709542008-04-03T11:38:00.000+02:002008-04-03T11:38:00.000+02:00¿Alguien sabe si es verdad que desde el 1 de Enero...¿Alguien sabe si es verdad que desde el 1 de Enero los restaurantes están obligados a incluir el IVA en el precio de los platos ó menús en las cartas?.<BR/>Lo leí en Salsa de Chiles.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-46669037796785691792008-04-03T11:09:00.000+02:002008-04-03T11:09:00.000+02:00Yo también prefiero las tostadas con mermelada y m...Yo también prefiero las tostadas con mermelada y mantequilla.<BR/><BR/>Un plato que descubrí en Italia es el saltimbocca a la romana. Es un escalope enrollado con jamón dentro y acompañado con una salsa de Marsala ó PX en su defecto. Más ó menos. <BR/>Pues está mucho mejor usando mantequilla para freirlo que aceite de oliva. Comprobado.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-34131192564994627032008-04-03T09:13:00.000+02:002008-04-03T09:13:00.000+02:00Las fabas de Laneo, Pravia, o sea la zona baja del...Las fabas de Laneo, Pravia, o sea la zona baja del Narcea y alrededores de Cornellana, suelen estar muy bien.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-35768406032160896612008-04-02T23:49:00.000+02:002008-04-02T23:49:00.000+02:00Yerga, la bechamel sin duda con mantequilla.Y las ...Yerga, la bechamel sin duda con mantequilla.<BR/><BR/>Y las tostadas con pan de molde, y un poquito de miel, también las prefiero con mantequilla.<BR/><BR/>El pan de hogaza , sin embargo, lo prefiero tomar con AOVE<BR/><BR/>Compangu, molaenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-82739753834049622472008-04-02T23:34:00.000+02:002008-04-02T23:34:00.000+02:00mooooooooooooolamooooooooooooolacompanguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-83809925783402065262008-04-02T23:33:00.000+02:002008-04-02T23:33:00.000+02:00hablando de fabes, dejadme probar una cosinahablando de fabes, dejadme probar una cosinacompanguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-63275613764107783742008-04-02T23:22:00.000+02:002008-04-02T23:22:00.000+02:00En el caso de las pochas frescas la congelación ta...En el caso de las pochas frescas la congelación tambien es una opción estupenda,se conservan muy bien.<BR/>Lo de la mantequilla Liga ,desde hace unos años, es como una persecución inquisitorial en España, recuerdo comentarios sobre Bocusse acusandole de cocinar con ¡¡¡mantequilla!!, los mismos que reclaman cocina con productos de la tierra .<BR/>Para según que platos el toque de mantequilla es esencial y otros en mi opinión mejoran , en mi caso una buena bechamel va unida a una buena mantequilla y me gusta más que con aceite de olivaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35990548.post-80019798442522268712008-04-02T23:19:00.000+02:002008-04-02T23:19:00.000+02:00Liga, también vamos estando un poco básicos.Por ci...Liga, también vamos estando un poco básicos.<BR/><BR/>Por cierto, que hoy vengo de una cata -fake de lo más divertida, en la que descubrimos que Don Simón tiene un vino "selección" que puede beberse (alrededor de 1 euro en tienda). Un Los Molinos de Valdepeñas (2,5) con unas agradables notas de fruta Roja. Un Burdeos etiquetado por una asesoría como "cuvée prestige", o un vino de Cangas con cierto parecido, por lo visto, a un Viña Tondonia. Me parece que mañana me va a doler la cabeza.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.com